Сконы со сливами

Опубликовано: , Просмотров: 182

Сконы хороши и на завтрак, и к чаю, можно их напечь и заморозить, а в нужный момент отправить на несколько минут в духовку — и готово, такая домашняя палочка-выручалочка. Сконы делают и сладкими, и солеными, в классические, как правило, добавляют изюм, но мы пофантазируем и возьмем сливы, а если у вас их нет — подойдут груши, яблоки, любые ягоды. Не любите ваниль, добавьте корицу.

Тип блюда: выпечка
Выход блюда: 13 порций
Время готовки:
Калорийность: 1 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
- мука 300 г
- крупные сливы 5 шт.
- сливочное масло 70 г
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 160 мл
- сахарная пудра 1,5 ст.л.
- сахар коричневый 3 ч.л.
- разрыхлитель 5 г
- сода 0,5 ч.л.
- ваниль, соль морская

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов
  2. В чаше комбайна соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все вымешать в крошку крюком для теста.
  3. В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой, добавить ванильный экстракт и продолжить вымешивать.
  4. Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками.
  5. Не выключая комбайна, добавить в тесто нарезанные сливы и вымешать еще немного.
  6. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
  7. Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  8. В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки, затем посыпать их коричневым сахаром.
  9. Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.