Шашлык на природе

Опубликовано: , Просмотров: 343

Весна, теплая погодка, солнышко, распустившаяся зелень и цветочки навевают многим мысли об отдыхе на природе. Часто для людей пикник должен быть с шашлыком. В древние времена первым блюдом людей было жареное мясо на кострище. Каждая семья владеет своими традициями и секретами маринования мяса. Довольно часто кулинары ищут все новые, и новые рецепты. Сегодня, прежде, чем начать готовить, ознакомьтесь с советами готовки шашлыка на природе. Угли. Желательно угли или дрова прихватить с собой. Разжигаете костер. Это делаете предварительно, чтобы появились «седые» угольки, которое дают ровное тепло шашлыку. Готовые угли надо равномерно распределить под местом, куда вы будете укладывать шампуры. Открытого огня быть не должно, только тлеющие угли. Над углями очень высокая температура и 10-15 минут достаточно для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри и обзавелось румяной корочкой снаружи. При угасании угольков не нужно снова разжигать костер, попробуйте обдать угли воздухом при помощи картонного листа или большого, плоского материала. Они должны снова раскраснеться. Для приготовления шашлыка понадобится много угольков или дров, чтобы все партии мяса прожарились равномерно. После приобретения углей белесого цвета, мясо отправляем запекаться. Маринад. Лучший маринад для шашлыка не уксус, а кефир, майонез, сухое вино (белое или красное), в крайнем случае, свежий лимон. Шашлыки. На время приготовления свиного шашлыка влияет размер кусочка и промаринованность мяса. Жирные куски мяса чередуются с постными для большей сочности шашлыка. Куски прижимаются друг другу достаточно плотно. Шампуры плотно выкладываются на мангал, чтобы лишний кислород не поступал к углям. Для равномерного запекания мяса и образованию золотистой корочки, шампуры регулярно переворачиваются и меняются местами. Во время жарки мясо не должно гореть. После 15 минут приготовления мясо надрезается до шампура и проверяется готовность. У готового мяса должен быть белый цвет, а сок делается бесцветным. Шашлык из курицы готовится не более 20 минут с хорошими углями. Приготовление. Шашлык не должен жариться на огне. Жир, который вытапливается из мясных кусков, при попадании на раскаленные угольки вызывает появление огня. В этом случае огонь немедленно тушится при помощи обычной водички, уксуса или маринада. Если огонь оставить, то шашлычок сгорает снаружи, а внутри остается сырым. Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить шашлык из куриных крылышек на компанию из 3-4 человек?

Тип блюда: шашлык
Выход блюда: 4 порции
Время готовки:
Калорийность: 2760 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
Крылышки куриные 1,5 - 2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Лимон половинка
Масло растительное 3-4 ст.л
Соус соевый (или кетчуп) 6 ст.л
Соль и приправы по вкусу
Лук репчатый 0,5 кг

Приготовление:

  1. Для начала в емкость, в которой будем мариновать крылья, выдавливаем сок лимона, затем – растительное масло, соевый соус или кетчуп. Добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в специальном прессе), нарезанный кольцами лук, а потом перец и прочие приправы. Учтите, что полученная смесь может получиться несколько солоноватой или чрезвычайно острой, то это нормально – маринад для шашлыка из куриных крыльев и должен быть именно таким. Потом в ходе приготовления соль и перец проявят себя уже не столь ярко. Берем крылышки и погружаем их в маринад. Все тщательно перемешиваем руками. Накрываем крышкой, чтобы ароматические масла приправ не улетучивались и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Но можно поставить шашлык, залитый соусом, на 3-4 часа в холодильник. От этого не пострадают его вкусовые качества, напротив, он будет еще более сочным, выдержанным.
  2. Начинаем жарить. Можно использовать решетку для барбекю, но если ее нет, то осторожно нанизываем крылья на обычные шампуры. Однако, чтобы они не провисали, стараемся дважды проткнуть их шпажкой. Угли присыпаем крупной солью, так они не будут вспыхивать даже если на них капнет жир, соус. Жарим шашлык до готовности, постоянно поворачивая решетку или шампуры.
  3. Подаем пикантное блюдо с зеленью, овощами, молодым картофелем.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.