Самая вкусная баклажанная икра!

Опубликовано: , Просмотров: 217

Это самая удачная икра из баклажан! Баклажаны и сладкий перец не жарятся, а запекаются, сохраняя свой вкус, аромат и витамины. А еще они не впитывают лишнее подсолнечное масло. Обожаю этот рецепт!

Тип блюда: закуска
Выход блюда: 4
Время готовки:
Калорийность: 1 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
- баклажаны 1 кг
- болгарский перец 200 г
- репчатый красный лук 100 г
- морковь 150 г
- помидоры 200 г
- чеснок 4 зубчика
- укроп 10 г
- подсолнечное масло 30 мл
- соль, сахар по 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. С вымытых баклажанов срезаем плодоножки, плоды разрезаем пополам и хорошенько натираем солью. Оставляем их так на 15 минут, затем хорошенько промываем под проточной водой.
  2. 2. Болгарский перец в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
  3. 3. На застеленный пергаментом противень выкладываем овощи и запекаем их 25 минут при температуре 210 градусов. Параллельно в духовке можно на решетке простерилизовать банки, если вы планируете закрыть икру на зиму.
  4. 4. Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере.
  5. 5. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к нему натертую морковь и жарим около 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем лук с морковью в толстостенную или чугунную кастрюлю, в которой будем готовить икру.
  6. 6. Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче, отправляем в кастрюлю к луку и моркови. У перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку, разрезаем перец пополам и очищаем от семян. Мякоть перца также мелко нарезаем и смешиваем с другими ингредиентами.
  7. 7. Добавляем сок болгарского перца, чеснок. Заливаем томатной пастой и оставляем тушиться на маленьком огне на 15-20 минут. После чего добавляем в икру соль, сахар и перец, снимаем ее с огня и перебиваем до состояния каши в блендере. Снова ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем.
  8. 8. Перекладываем горячую икру в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Проверяем герметичность, заворачиваем в одеяло и оставляем остывать.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.