Пахлава с грецкими орехами и медом

Опубликовано: , Просмотров: 76

Просто обожаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!

Тип блюда: десерт
Выход блюда: 15 персон
Время готовки:
Калорийность: 594 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
- мука 350 г
- сметана 200 г
- сахар 500 г
- грецкие орехи 500 г
- сода 1 ч.л.
- яйца куриные 1 шт.
- мед 150 г
- сливочное масло 200 г

Приготовление:

  1. Масло достаем из холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану смешиваем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.
  2. Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем. Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее, можно немного помучатся :) После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова :)
  3. Достаем охлажденное тесто и делим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части. Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Всё, помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй всё :) Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно. С нетерпением жду Ваших отзывов!

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.