Икра из баклажанов «Кьопоолу»

Опубликовано: , Просмотров: 88

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят и готовят летом и осенью в сезон овощей. Рецепт простой, но очень вкусный, поднимающий настроение и улучшающий аппетит. Да что тут говорить, надо готовить!

Тип блюда: овощное блюдо
Выход блюда: 4
Время готовки:
Калорийность: 1 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
- баклажаны 6 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- перец чили 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 2 шт.
- петрушка, соль, сахар по вкусу
- уксус (лучше яблочный) 2 ст. л.
- растительное масло (лучше оливковое) 30 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны и перцы промыть, проколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30–40 минут до мягкости при температуре 190–200°C.
  2. Перцы положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем очистить их от шкурки и семян. Шкурку у баклажанов тоже удалить. Мелко нарезать овощи ножом. Также можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я люблю, чтобы чувствовались кусочки, поэтому нарезаю ножом.
  3. Помидоры надрезать сверху и залить кипятком на полминуты, затем обдать холодной водой. Снять шкурку.
  4. Измельчить в блендере мякоть помидоров и чеснок.
  5. Добавить в кастрюлю к баклажанам и перцам пюре из помидоров и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и уксус. Пробуйте на вкус и добавляйте специи, если нужно.
  6. «Кьопоолу» уже можно подавать на стол. Нарезать зелень петрушки или кинзы и добавить в икру для насыщенного аромата! Для хранения разложить в полулитровые банки и стерилизовать 10 минут с момента кипения.
  7. «Кьопоолу» хорош как холодная закуска, как приправа или как гарнир к мясу или птице. А еще очень вкусно со свежим хлебом! Вкусных вам заготовок!

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.