Гранола с орехами и шоколадной пастой

Опубликовано: , Просмотров: 1086

Натуральный йогурт, сливки или просто чашка молока – все это кирпичики в фундаменте нашего здоровья. Ведь в обычном молоке содержится более двух десятков полезных веществ! Недаром еще Клеопатра поддерживала свою неземную красоту регулярными молочными ваннами. Мы, конечно, будем молоко и его производные пить, а не лить. А также взбивать в крем и мешать с фруктами и шоколадом. Завтрак задает настроение на целый день, и начинать утро нужно позитивно.

Тип блюда: Десерт
Выход блюда:
Время готовки:

Ингридиенты

Распечатать рецепт
мюсли или овсяные хлопья 80 г
миндаль 80 г
фундук 80 г
размягченное сливочное масло 50 г
мед 1-2 ст.л.
сахар 50 г
молотый кардамон щепотка
сушеная черника или вишня 2 ст.л.
Для шоколадной пасты:
молочный шоколад 200 г
темный шоколад 50 г
сливки 33% 120 мл
кофе, ром или коньяк 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте мюсли с орехами, выложите в глубокий, застеленный пергаментом противень и подсушивайте в разогретой до 160 гр. духовке около 15 минут.
  2. Тем временем смешайте в сотейнике мед, сахар, сливочное масло и кардамон. Прогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
  3. Снимите с огня, влейте в противень с подсушенными орехами и мюсли, добавьте ягоды и все хорошо перемешайте. Разровняйте и уберите в духовку на 25-30 мин. Затем достаньте и остудите.
  4. Шоколад разломайте и сложите в жаропрочную миску, добавьте сливки и все остальные ингредиенты для пасты, растопите на водяной бане, периодически помешивая. Снимите с огня и уберите в холодильник.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.