Блины ажурные

Опубликовано: , Просмотров: 250

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков. Сегодня мы с вами будем печь ажурные блины, немного поговорим о секретах их выпечки.

Тип блюда: выпечка
Выход блюда: 5 порций
Время готовки:
Калорийность: 2330 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
Мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Кипяток 1 стакан

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем холодное молоко. Добавляем просеянную муку.
  2. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Тонкой струйкой вливаем кипяток, размешивая тесто. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Готовое тесто для блинов по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
  4. Сковороду с невысокими бортиками смазываем растительным маслом, нагреваем и начинаем печь блины. Кстати, вы должны подобрать идеальную парочку: сковороду и половник, и всегда используйте их. Налейте немного теста в середину сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы заполнить всю сковороду. Выпекайте блины на очень горячей сковородке.
  5. Первый блин комом получается чаще всего из-за того, что сковорода не нагрелась так, как следует.
  6. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, перемазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.