Баклажаны по-корейски

Опубликовано: , Просмотров: 94

В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами. Такие баклажаны могут быть заготовлены и впрок, но мы их кушаем через 12 часов после приготовления, и на зиму в нашей семье сложно оставить такую вкуснятину.

Тип блюда: салат
Выход блюда: 6
Время готовки:
Калорийность: 1 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
- баклажаны 1 кг
- морковь 250 г
- болгарский перец 250 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок 25 г
- горький перец 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1,5 ст. ложки+1 ст. ложка для засолки баклажанов
- мед 2 ст. ложки
- приправа для корейской моркови 1 ч. ложка (по желанию)
- кориандр молотый 1 ч. ложка
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- уксус 9% 50 мл
- соевый соус 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать, можно соломкой, можно как я:
  2. Морковь трем на терке, лук режем соломкой, измельчаем чеснок и острый перец (мы любим поострее, поэтому у меня 2 шт.), болгарский перец режем соломкой.
  3. Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем жидкость слить и обжаривать в масле до румяной корочки. Я обжаривала порциями.
  4. Перец острый измельчить и обжарить отдельно, как только он схватится, добавить лук и через пару минут морковь. Не надо ужаривать, просто 3 минуты пассивировать овощи. Соединить горячие баклажаны и овощи. Добавить перец, чеснок, специи.
  5. В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты и мед и добавить в горячие овощи. Перемешать и убрать в холодное место на 12 часов. Можно разложить по банкам, это примерно 1,5 литра, и, простерилизовав 20 минут, закатать на зиму. Баклажаны по-корейски — отличный гарнир к любому мясному блюду!

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.