Аджапсандали

Опубликовано: , Просмотров: 116

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканные вид и вкус.

Тип блюда: основное блюдо
Выход блюда: 6-8
Время готовки:
Калорийность: 1 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
- средние баклажаны 6 шт.
- сладкие перцы 4 шт.
- морковки 2 шт.
- луковицы 5 шт.
- помидоры спелые мясистые 1 кг
- чеснок 1 головка
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- базилик 3-4 веточки
- молотый кориандр, хмели-сунели, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.
  2. Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.
  5. Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.
  6. Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите, минимум 30 мин.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.