Абрикосовый джем на зиму

Опубликовано: , Просмотров: 793

Многие привыкли считать что из абрикосов можно варить только замечательное варенье. Сегодня мы будем готовить немного другое, но не менее замечательное и вкусное (и к тому же значительнее дешевле, в отличии от варенья) блюдо, а точнее заготовку на зиму, как абрикосовый джем. В отличии от варенья, абрикосы для которого нарезаются дольками и поэтому должны быть не только вкусными и спелыми, но еще и красивыми, без изъянов, необязательно покупать идеальные абрикосы по дорогой цене. Можно выбрать и вот такие "веснушчатые", которые на порядок дешевле красивых, без изъянов абрикосов.

Тип блюда: консервация
Выход блюда: 1,5 л
Время готовки:
Калорийность: 1230 калорий

Ингридиенты

Распечатать рецепт
сахар 1,5 кг
абрикосы без косточек 1,5 кг
крахмал кукурузный 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Абрикосы моем, просушиваем на полотенце на сквознячке, освобождаем от косточек и измельчаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.
  2. Добавляем к этому фруктовому пюре сахарный песок в соотношении один к одному и перемешиваем абрикосовое пюре с сахарным песком до полного растворения сахара.
  3. Ставим наше абрикосовое пюре на огонь вариться. Пюре доводим то такого состояния, когда оно только начинает закипать, но еще не кипит и на его поверхности начинает появляется пенка. Фруктовое пюре выключаем, полностью остужаем.
  4. После того, как джем остыл, ставим его второй раз на огонь и пока он закипает, стерилизуем банки. После того как абрикосовый джем закипел, провариваем его в течении десяти минут. Я никогда не варю варенье и джемы долго, так как мне больше нравится продукт с наибольшим содержанием витаминов и полезных его составляющих, которые уменьшаются равнозначно увеличению времени его тепловой обработки. Для наибольшей густоты нашего с вами джема можно добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала (но если абрикосы были не очень водянистые и вас вполне устраивает получаемая консистенция джема, то можно его и не добавлять). Но не просто бросаем в джем всю столовую ложку крахмала, а добавляем его постепенно, просеивая через мелкое ситечко и при этом быстро всю массу размешиваем венчиком.
  5. Из такого количества ингредиентов получается три семьсотграммовые баночки абрикосового джема.

Автор:

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.