ЗАЩИТА ОТ КОРОНАВИРУСА – В… ПЧЕЛИНОМ УЛЬЕ?

Опубликовано: 2 января 2021, 08:02 481

Такое, казалось бы, странное предположение навевает поразительный факт: при максимально благоприятствующих для развития патогенной микрофлоры условиях в улье (теплота, влага, «жилищная» скученность) его обитателям удаётся избегать моров и эпидемий. Как?

Прежде всего, благодаря обладающему мощными защитными свойствами пчелиному клею – прополису, а также уникальным иммуностимуляторам – цветочной пыльце, перге, яду, воску, забрусу, маточному молочку и даже подмору погибших здоровых пчёл. Их совокупность и сформировала апитерапию (от лат. apis «пчела» и therapia «терапия») — область альтернативной медицины, применяющей продукты пчеловодства в лечебных целях.

Возможно, комбинация их вытяжек в совокупности со специализированными  химпрепаратами, а также соответствующими лекарственными растениями (душица, чеснок, имбирь, куркума, корневища аира, чабрец, эхинацея, эвкалипт, ромашка, шалфей, мелисса) предохранит и от COVID-19.

Достаточно вспомнить историю создания популярнейшего антибиотика, спасшего   миллионы человеческих жизней, – пенициллина, получившего название от его естественного продуцента – грибов рода Penicillium… Тем паче, что указанные дары природы не нуждаются в длительных испытаниях: их благоприятное и безопасное воздействие на людской организм доказано многовековым опытом.

Не случайно в научном мире возрос интерес к исследованиям антивирусных свойств пчелопродуктов. В частности, рекомендуется перед выходом «на люди» 10-15 минут пожевать кусочек прополиса размером в 2-3 спичечных головки, что повышает наш барьер сопротивляемости патогенной  микрофлоре. Давно пользуюсь этой простой и доступной по цене профилактикой. Здоровья и оптимизма в наступающем году!

Юрий Скиба "Рациональная газета"

Теги: защита от коронавируса

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.