Владимир Бандуров: В «Оппозиционную платформу – За Життя» меня пригласил Юрий Бойко (Политическая реклама)

Опубликовано: 20 июня 2019, 08:10 336

Владимир Бандуров – депутат Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созывов. Дважды избирался в парламент по 79-му одномандатному округу, а это Васильевский, Каменско-Днепровский, Ореховский и Великобелозерский районы, а также крупные промышленные города Энергодар и Днепрорудное. Владимир Бандуров принял решение баллотироваться по этому округу и на внеочередных парламентских выборах. Его выдвижение поддержал съезд политической партии «Опозиційна платформа - За Життя».

Мир, стабильность, социальные гарантии

- Что стало главным мотивом вашего решения принять участие во внеочередных выборах в Раду? 

- Уже в течение семи лет я представляю в парламенте интересы жителей 79-го округа. Они оказали мне доверие и в мирном 2012 году, и в военном 2014-м. Я побывал практически во всех городах и селах округа, досконально знаю их главные проблемы, вместе с местными громадами мы решили множество социальных вопросов. Я разработал десятки законопроектов, которые защищают интересы атомщиков и аграриев, многие из них стали уже законами и работают на моих избирателей. Я разделяю ожидания моих земляков по решению ключевых вопросов: восстановлению мира на востоке страны и повышению уровня жизни людей. Я – за снижение цены на газ и тарифов на тепло, воду и электроэнергию. Именно эти первоочередные задачи намерен решать в Верховной Раде нового созыва и считаю это своим долгом перед людьми, которые мне доверяют. 

- Вашу кандидатуру поддержала «Оппозиционная платформа – За Життя». Что вас объединяет с этой политической силой?

- «Оппозиционная платформа – За Життя» задекларировала принципы, близкие мне и как человеку, и как депутату. Я разделяю позицию партии по языковому вопросу, по проблеме установления мира на востоке Украины. Лидера партии Юрия Бойко давно знаю как грамотного профессионала, работал с ним в правительстве до 2012 года, доверяю ему как человеку и как политику. В «Оппозиционную платформу – За Життя» меня пригласил Юрий Бойко. Наша цель на этих выборах – создать большинство в Верховной Раде, принять участие в формировании правительства, выдвинуть кандидатуру на пост премьер-министра и заставить Кабмин работать на украинцев. Нельзя снова допустить к власти варягов из-за рубежа, которые развалили целые отрасли – медицину, газовый, финансовый и банковский секторы.

Капитальный ремонт округа в действии

- Любое движение вперед базируется на фундаменте предыдущих достижений. Что вам удалось сделать для жителей своего округа за время депутатства?

- После избрания депутатом я разработал программу «Капитальный ремонт округа», воплощением которой мы с местными громадами, с властью на местах занимались на протяжении семи лет. Могу назвать главные результаты этой работы. Отремонтированы 45 школ, 36 детсадов, 16 медучреждений, построена 51 детская площадка, восстановлено 14 памятников погибшим воинам, отремонтировано 675 км дорог. К сожалению, сейчас эти работы проводятся не в таком темпе, как хотелось бы. В воюющей стране средства идут, прежде всего, на оборону, в ущерб социальному сектору. Но я оптимист! Вернем мир в Украину – возобновим в полной мере и социальные программы.

- Позитивный отклик в обществе нашли ваши программы «Здоровье женщины» и «Здоровый ребенок», направленные на профилактику заболеваний. Какие еще программы действуют в округе?

-  Более трех тысяч жительниц моего округа прошли обследование у известного маммолога, профессора Сергея Бугайцова и убедились в том, что главное – предотвратить болезнь. Программа «Здоровый ребенок» была направлена на выявление на ранней стадии и предупреждение развития сколиоза. Бригада профессиональных детских ортопедов провела диагностический осмотр более 6000 школьников. Успешно работают программы по поддержке талантливой молодежи, популяризации здорового образа жизни, развитию массового спорта. Мы организуем оздоровление детей – уже более 800 детей из малообеспеченных семей отдохнули на побережье Азовского моря. Традиционными стали выездные экскурсии, посещение знаковых футбольных матчей, походы в театр и на цирковые представления. В Васильевке и Великой Белозерке построены футбольные поля с искусственным покрытием, такое же поле скоро появится и в Энергодаре. Все школы округа и детские футбольные команды получили комплекты футбольных мячей, всего – 1500 мячей.

Обеспечить достойную жизнь людей

- Вы – парламентарий с большим опытом. Решением каких проблем планируете заняться в новой Верховной Раде?

- Большинство задач, которые нужно будет решать в первую очередь, носят всеукраинский характер. Чтобы люди вырвались, наконец, из нищеты, необходимо снизить тарифы на энергоносители и удешевить коммунальные услуги. Я хорошо знаком с проблемами объединенных громад, созданных в процессе децентрализации. ОТГ нуждаются в постоянной поддержке и, простите за прямоту, – в выбивании денег из государственного и областного бюджетов для решения проблем с транспортным сообщением, с бесперебойным водо-, электро- и газоснабжением, с ремонтом и строительством медицинских, образовательных и культурных учреждений. А есть еще и другие проблемы – гарантирование предоставления государственных сервисов, например, или банковских услуг по месту проживания.

- А что планируете сделать для своих непосредственных избирателей?

- Буду продолжать защищать интересы округа, добиваться выделения денег на ремонты школ, детсадов, больниц, на строительство ФАПов, стадионов и спортивных, и детских площадок. Должны быть защищены интересы сельхозпроизводителей нашего края. Значительная часть моего округа расположена вблизи Запорожской атомной станции, и жители этих территорий заслуживают особого отношения при определении цен на электроэнергию. Необходимо снизить тарифы для этих территорий, а также пересмотреть ночные тарифы на электроэнергию, что позволит снизить затраты для бюджетных и коммунальных учреждений. Заботят меня и проблемы атомщиков. Мне удалось провести через парламент ряд законов, касающихся безопасной работы АЭС и социальных гарантий работников станций. Так, уже новому Президенту я предложил предоставить спецстатус для Энергодара, что гарантирует прямой президентский контроль над ситуацией в городе. Нынешняя городская власть не справляется с обеспечением жизнедеятельности Энергодара.

- Известно, что, бывая в округе, вы всегда посещаете православные храмы, оказываете им помощь. Это депутатский долг или веление души?

- Вера для меня является жизненной опорой, я воцерковленный человек. С одной стороны, вопрос веры очень личный, но с другой – именно вера в Бога нас объединяет. В последнее время была искусственно создана проблема, в какую церковь следует ходить украинцам, на каком языке молиться. Я уверен, что государство не должно вмешиваться. Верующий человек знает, что Бог слышит молитвы на любом языке.

Работа депутата, безусловно, требует времени и сил. Поддерживает ли семья ваше решение снова идти на выборы?

- Действительно, часто приходится жертвовать личным ради достижения результатов для жителей округа. Работать без выходных, неделями не видеть семью, а ведь у меня трое сыновей! Но семья была и остается моим надежным тылом, поддержкой и опорой в самые сложные моменты. Принимая важные решения, советуюсь со своими близкими – супругой, мамой, братом и сестрой. Мое решение они поддерживают.

- Что для вас является главным в работе депутата?

- Для меня работа депутата – это, прежде всего, ответственность перед людьми. Люди голосуют за надежду. И я сделаю все, чтобы эти ожидания оправдались. Для меня помощь атомщикам и аграриям, социальная защита каждого жителя нашего края всегда были и будут на первом месте. Я хочу, чтобы молодежь оставалась жить и работать на родной земле, а не искала лучшей жизни на заработках за границей. Чтобы власть справилась с тотальной нищетой и обеспечила всем гражданам возможность достойно жить в мирной успешной стране!

TAB_6485-25.03.2014

Владимир Бандуров направил на имя Президента Владимира Зеленского петицию о предоставлении городам-спутникам АЭС, в том числе Энергодару, специального статуса, который даст новый импульс их развитию и станет залогом безопасной работы отечественных атомных электростанций.

Великая Белозерка встреча 

Благотворительный фонд Владимира Бандурова «Под покровом Богородицы» реализует в округе социальную программу «Спешите делать добро!». На условиях совместного с местными громадами финансирования уже воплощены 53 социальных проекта – строительство детских и спортивных площадок, ремонт и оснащение школ, детских садов, больниц и библиотек, строительство водопровода и проведение уличного освещения.

Прес-служба нардепа

Теги: бандуров бойко за життя

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.