Сейчас или никогда: как вы можете остаться без врача

Опубликовано: 15 мая 2018, 08:34 232

Некоторые врачи обманом могут отказываться от подписания декларации, мотивируя это набором максимально возможного количества пациентов. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на своей странице в соцсети в Facebook. Украинцам рассказали об очередном мошенничестве.

В подобном случае украинцам порекомендовали обращаться к главному врачу больницы или же в Минздрав.

"Вы хотите подписать декларацию с врачом, а вам говорят: у него уже лимит по количеству пациентов, найдите другого. Такое довольно часто случается в кампании по выбору врача. И наиболее вероятно это - нарушение", - рассказал он. По словам чиновника, за месяц кампании набрать лимит пациентов маловероятно. На сегодня это сделали всего пять врачей на всю страну. "Напишу еще раз: пять врачей. На всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой области) и два педиатра (оба - Донецкая область). Большинство врачей находится довольно далеко от лимитов. Напомню их: 2000 пациентов - для терапевта; 1800 пациентов - для семейного врача; 900 пациентов - для педиатра", - сообщил заместитель министра. "Поэтому, если вы услышали эту фразу у себя в амбулатории - сообщите главному врачу и следуйте нашей инструкции о нарушениях ваших прав на выбор врача", - отметил Ковтонюк.

"Рано паниковать, что "хороших врачей разобрали". Вы можете выбирать врача, которому доверяете. Но и не медлите, ведь рано или поздно хороших врачей таки разберут", –  добавил он.

Собинфо

Теги: врачи декларация пациенты

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.