НЕВЕРОЯТНО! Откуда явятся всадники Апокалипсиса?

Опубликовано: 14 ноября 2017, 13:06 73

Судя по сенсации 3 ноября, жуткие предвестники библейского Армагеддона уже «засветились» в нескольких странах Ближнего и Среднего Востока, укутанные вихрями небывалой мощи бури, под её покровом рубя людей саблями. От чего особенно пострадали иранцы и саудовцы – около пятисот человек оказалось в больницах. Вызванные же на помощь военные оказались бессильны: поражённые их выстрелами таинственные фигуры нападавших рассыпались, подобно песку…

Вверх по лестнице, ведущей вниз

   Даже если данное сообщение – очередной фейк-страшилка, в последнее время тревожно возросла «плотность» вполне объективных и, увы, крайне тревожных явлений. Так, за неделю до изложенного, 26 октября, в опасной близости от Земли (1/10 расстояния до Луны) пронёсся громадный метеорит размером с пять американских статуй Свободы. Трудно даже представить последствия его падения на планету: человеческая цивилизация может напрочь исчезнуть вслед за динозаврами после подобной «бомбардировки» 65 миллионов лет назад… Аналогичных же «всадников» космоса за уходящий год «прогарцевало» над нашими головами как никогда много – около десятка! А чего стоят недавние беспрецедентные по мощи ураганы, превратившие в развалины несколько стран Карибского бассейна, участившиеся катастрофические землетрясения (Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Южная Америка), сверхмощные цунами (Япония, Чили, Индонезия), возросшая вулканическая активность (Исландия, Мексика, Филиппины), в которой глобальную опасность представляет вполне «созревший» для извержения Йеллоустоунский супервулкан (США). Прибавим сюда губительную для всего сущего озоновую «дыру» над Антарктидой, грозящую расшириться на «жилые» континенты, наконец, стремительное таяние арктических и антарктических льдов – начало вполне реального вселенского потопа. Выходит, небеспочвенен предсказанный Святым Писанием «конец света»?!

   Невольно на ум приходит Божественное предупреждение о неотвратимости кары венцу творения за жестокосердие. Ведь практически все, перечисленные Иисусом в Святом благовествовании от Матфея, предвестники вселенской катастрофы и второго пришествия Спасителя налицо: «Многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос», – и многих прельстят» (по насыщенности лжепророками и их жертвами нынешний день не знает себе равных!); «услышите о войнах и военных слухах» (не только слышим, но и участвуем: в двух мировых и последующих локальных бойнях, происшедших на памяти современников, погибло не меньше люда, чем за предыдущее тысячелетие!). Дальше – больше: «восстанет народ на народ, царство на царство; будут глады, моры и землетрясения» (за подтверждением первого далеко ходить не надо – на пороге дома земляков остро тянет порохом от крымско-донбасского «костра», грозящего поджечь весь мир; второго «добра» отчий люд тоже хлебнул под завязку в унесших миллионы жизней голодоморах начала 20-х, 30-х, конца 40-х годов, благо, пока оставив геофизические катаклизмы другим этносам). Не случайно «по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь» (какая уж тут «любовь к ближнему», целящемуся в тебя, твой дом из автомата, пушки или «града»!). Результат – «мерзость запустения на святом месте». Логична  реакция Творца: «Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь…»

          «Ежа» – в руководящую черепушку!

   Грустно. Горько. Тоскливо. За наше неприкаянное, через пень колоду прозябание. За неумение или нежелание учиться на ошибках, заблуждениях. За воловью покорность «родимым» и «забугорным» политиканам, попирающим Божью заповедь: «Не убий!» Нет, чтобы задуматься над последствиями самоубийственного раздрая: правители приходят и уходят – народы остаются. А как им дальше сосуществовать, до предела озлобившись друг на друга и густо окропив себя пролитой кровью? Разве не разумнее основательно разобраться с каждым высокопоставленным «другом»? Ведь тот, подобно песенному капралу, «командует – Вперёд! – а сам, конечно, отстаёт и на войне, и без войны», не торопясь подставлять под пули драгоценный лоб и собственных детишек… Ну, чем мы хуже веками соперничавших, а то и вовсе враждовавших обитателей такого желанного «европейского дома» – германцев и французов, британцев и шотландцев, англосаксов и ирландцев, валлонов и фламандцев?! Нашли же те в себе силы, мудрость, элементарный здравый смысл преодолеть поколениями нагнетавшиеся претензии, обиды, упреждённости, выработав взаимоприемлемые развязки на ОБЩЕЕ БЛАГО. Ибо сполна осознали непреложную истину: даже трижды успешное силовое разрешение межнациональных, межгосударственных конфликтов – путь в исторический тупик. Особенно когда речь заходит о межродовой «коммуналке»: сегодняшняя победа над нелюбым, опостылевшим соседом завтра неотвратимо обернётся ответным ударом, превратив общую «жилплощадь» в банку с пауками. Избежать же чего весьма просто – достаточно не забывать, что добрососедские отношения неизмеримо важнее дальнеродственных коврижек. Иными словами, живя в стеклянном доме, остерегайся бросать камни в «череззаборное» хозяйство, поскольку ответный булыжник напрочь разрушит твоё жилище. Увы, простые истины не в моде у власть имущих… Неужто мы обречены повторить печальную судьбу североамериканских индейцев, коварно рассоренных и едва не подчистую изведённых пришлыми «белыми братьями» – британцами и французами?! Те сполна воспользовались межплеменной рознью коренных жителей Нового Света, их же руками расчистив себе, любимым, жизненное пространство от «нежелательных элементов». Вот бы какого проблемного «ежа» запустить в недальновидные черепушки керманычам по обе стороны пока что локального («донбасского») фронта!

           Выход или исход?

   Отлично понимаю призрачность взываний к гражданской совести, государственной ответственности новоявленной элиты, для которой шкурные интересы, несмотря на громогласную народолюбную риторику, превыше всего. Тем не менее, по-лесиному, contra spem spero – без надежды надеюсь… Все мы ходим под Богом и в любой момент можем постать перед Высшим Судом. Что же оправдает собственное мирское существование и даст надежду на жизнь вечную? Выставляя себя показушно верующими, вы, панове, наверняка знаете: первым насельником Рая стал распятый рядом с Христом… разбойник, перед кончиной раскаявшийся в содеянном, попросив Господа помянуть его в Царстве Небесном. Несмотря на – сознайтесь – немалую греховность, вы тоже не утратили шанс запечатлеть своё имя в Книге вечности, истории и памяти соплеменников не окончательными добивателями растерзанной, разграбленной, униженной Отчизны, а её спасателями. Не упустите последнюю возможность и сами отойти, и весь «любимый электорат» отвести от края пропасти! Помните поучительную Господнюю притчу о Лазаре и богаче? Погубивший душу в преходящей мирской погоне за тремя «С» (сребро-, сласто- и славолюбие) нич-ч-чегошеньки не сможет исправить в неизбежной и беспросветной каре вечности… Нам же всем стоит меньше бахвалиться «славными казацкими корнями», а по-сечевому дружно, твёрдо и принципиально спрашивать с атаманов за их многотрудные дела. А не выдерживают проверку «казацким кругом» – вон! Либо на нары. Словом, каждому – по заслугам… Тогда-то добровольно, без дубины вернём в лоно матери Украины крымско-донбасских «отделенцев». И ник-к-какое внешнее вмешательство не сможет противостоять НАРОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ! Или думаете иначе?

Юрий Скиба

Теги: конец света апокалипсис

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.