«Місто для людей Дніпрорудне» устанавливает современное освещение в домах

Опубликовано: 22 мая 2019, 10:23 448

Кроме ежедневной работы по устранению аварийных ситуаций и выполнения работ по текущему ремонту жилого фонда, компания «Місто для людей Дніпрорудне» устанавливает современные LED-светильники в местах общего пользования жилых домов города.

Во всех домах, находящихся в управлении нашей компании, запланировано внедрение энергосберегающих технологий. Для этого постепенно проводится установка LED-светильников, которые позволят снизить затраты на освещение мест общего пользования. Кроме того, эти светильники являются антивандальными – их невозможно снять без повреждения, что поможет обеспечить наличие качественного освещения на каждом этаже здания.

В августе были проведены работы на первых объектах: Героев труда 21, Молодёжная 3, Шахтерская 4, Центральная 37, Энтузиастов 5. Мы продолжили работу – в общей сложности было установлено более 200 энергосберегающих светильников по 18 адресам.

- Этой весной мы подошли к выполнению робот комплексно. Ранее мы проводили установку по самым критическим адресам, где была проблематика с освещением. В марте в шести домах (Шахтёрская 16, 30, 42, Энтузиастов 5, Центральная 13, 45, Героев труда 13), в апреле провели работы еще в шести домах ( Набережная 14, Центральная 33, 53, Молодёжная 4, Шахтерская 42, Героев труда 19). В общей сложности было установлено более 500 светильников в местах общего пользования, - отметил директор управляющей компании «Місто для людей Дніпрорудне» Алесандр Лосев.

В чем же преимущество таких светильников? Новые лампы экономнее обычных. К примеру, если обычная лампа потребляет 60 Вт, то новая светодиодная – лишь 4 Вт. Такая инвестиционная программа была реализована в других городах присутствия компании, например в Запорожье, где сотни домов смогли сэкономить значительные средства на оплате электроэнергии. Установка светодиодных светильников является инвестиционной программой и в тариф не включена.

- Технологии не стоят на месте, и сегодня мы все чаще слышим про энергосбережение и энергоэффективность. В своей работе мы внедряем эти технологии на практике – устанавливаем экономичные светодиодные светильники в подъездах многоквартирных домов. Почему мы это делаем? Потому что существенная составляющая тарифа – оплата за потребление электроэнергии, которая включает в себя освещение мест общего пользования. А новые LED-светильники позволят снизить энергопотребление в несколько раз и, соответственно, сэкономить на оплате энергоносителя. Эти средства мы сможем направить на выполнение других работ, таких как проведение текущих ремонтов. Но важно помнить, что первоочередность проведения работ зависит от уровня оплаты жильцами каждого конкретного дома, – рассказал директор Александр Лосев.

Місто для людей Дніпрорудне

Теги: місто для людей дніпрорудне

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.