Мальчишки играют в футбол

Опубликовано: 4 июня 2019, 12:47 388

А помогает им в этом член исполкома Футбольной федерации Украины Владимир БАНДУРОВ.

Сменяются эпохи, рушатся империи и образуются новые страны, Интернет завоевал мир … А мальчишки играют в футбол. Как играли их отцы и деды – азартно, отчаянно, не всегда умело, но всегда со страстной влюбленностью в Его Величество Футбол. Честь и хвала тем неравнодушным людям, которые за глобальностью государственных дел умеют видеть и проблемы детских футбольных команд, находят время и желание помочь им. Подарить футбольный мяч или спортивную форму для тренировок, поддержать материально, чтобы команда смогла принять участие в престижном турнире, пригласить на стадион, когда играют кумиры. Мы хотим рассказать именно о таком человеке. Которого волнует и будущее этой популярнейшей игры, и судьба подрастающей футбольной смены. Который помогает осваивать секреты спортивного мастерства завтрашним Лобановским и Блохиным. Владимир Бандуров, народный депутат, член исполкома Футбольной федерации Украины, почетный президент благотворительного фонда «Развитие футбола Украины».

IMG_4453 

Владимира Бандурова хорошо знают в школах городов и сел 79-го избирательного округа, интересы которого депутат представляет в парламенте. Постоянной составляющей его работы в округе была и остается забота о физическом развитии школьников, создание условий для занятий в спортивных секциях. И поддержка любительского футбола – на первом месте.

 

Каждой школе – футбольные мячи

 

Что в футболе главное? Каждый юный футболист скажет: мяч! А каждый учитель физкультуры, и тем более тренер футбольной команды, уточнит: главное - достаточное количество мячей. Владимир Бандуров, сам большой любитель погонять мяч, полностью разделяет эту точку зрения. Именно поэтому он поставил перед собой очень непростую задачу: обеспечить все (!) школы своего округа комплектами футбольных мячей. Результат налицо: 1.500 футбольных мячей были подарены школам и спортивным клубам. И теперь, кроме удовольствия поиграть в футбол, мальчишки – и девчонки, кстати, тоже! - имеют возможность совершенствовать мастерство на тренировках и на уроках физкультуры. Работать с мячом индивидуально и парами, отрабатывать передачу или удар по воротам. Скажите, была бы у них такая возможность, если бы мяч был один на всех? Тем более, мы хорошо знаем, как обеспечиваются школы спортивным инвентарем из бюджета.

- Воспитывать настоящих мастеров, лучшие из которых впоследствии станут известными футболистами, необходимо еще со школы, с уроков физкультуры, - убежден Владимир Бандуров. – В детстве я болел за наши команды, гремевшие тогда на всю Европу. И сегодня мечтаю, чтобы в Премьер-лиге, в составе наших знаменитых клубов, играли не легионеры, а именно украинские футболисты. Я верю, что так и будет, мы этого добьемся!

 

Играем в футбол при любой погоде

 

Именно с этой конкретной мечтой – возродить отечественный футбол - вошел Владимир Владимирович в состав исполнительного комитета ФФУ. И стал инициатором нескольких программ, направленных, прежде всего, на поддержку любительского футбола, на развитие этой популярной игры на уровне каждого небольшого города, села или поселка. И в приоритете, разумеется, создание условий для тренировок детских и юношеских футбольных команд.

Одна из комплексных программ, которая уже успешно работает в Запорожской области, - оборудование футбольных площадок с искусственным покрытием. Любой футболист знает, что от качества поля зависит и класс игры, и часто – результат. А уж для успешных тренировок хорошее поле – основа основ. Тем более, на искусственной площадке тренироваться можно и в слякоть, и в морозы. В больших городах, где детские футбольные команды тренируются на базе спортивных клубов, проблем с этим нет. Чего не скажешь о тех, кто живет в Энергодаре или Токмаке, а тем более – в маленьком поселке.

Владимир Бандуров преследует благородную цель: обеспечить полями с искусственным покрытием городские и сельские стадионы нашей области. А поскольку любой проект требует определенных финансовых вложений, в вопросе выделения бюджетных средств депутат сотрудничает с областным, городскими и районными советами. И первые результаты уже есть. Построены поля в Васильевке и Великой Белозерке, к началу учебного года планируется открытие площадки в Энергодаре.

К слову, с энергодарской детской футбольной командой «Темп», которая с нетерпением ждет этого счастливого момента, Владимира Владимировича связывает давняя дружба. Он помогает ребятам с поездками на престижные соревнования, призерами которых они неизменно становятся, обеспечивает инвентарем и спортивной формой. А еще – дарит поездки на знаковые матчи звездных отечественных команд.

 

На одном поле со «звездами»

 

Еще одно убеждение Владимира Бандурова, с которым невозможно не согласиться: увлеченный футболом ребенок или подросток должен иметь возможность увидеть большой футбол собственными глазами, сидя на трибуне и впитывая все, что происходит на поле. Следить за каждым маневром профессионалов, учиться высокому мастерству на примере их игры. Но далеко не все родители имеют возможность повести свое чадо на футбол. Тем более, если живут в отдаленном селе.

Показать мальчишкам большой футбол – под таким девизом Владимир Бандуров организует для них поездки на знаковые матчи. В первую очередь, на игры национальной сборной и на финальные кубковые игры. Благодаря депутату полторы тысячи футбольных болельщиков из сел и городов его округа побывали на таких матчах.

Так, в минувшем году в Днепр, на финальную игру Кубка Украины, в которой встречались «Динамо» и «Шахтер»,  ездили 200 юных фанатов. А совсем недавно, 15 мая, еще 400 поклонников футбола с трибуны запорожского стадиона «Славутич-Арена» наблюдали за кубковым поединком «Шахтера» и «Ингульца».

Впечатлениями об этом событии с нами поделился Максим Мамедов, игрок детской футбольной команды из Васильевки, которому особенно повезло. Он не только побывал на матче, но и был одним из тех, кто вывел футболистов на поле.

- Я занимаюсь футболом уже пять лет, - говорит Максим. - И честь вывести команды на поле, думаю, заслужил тем, что очень стараюсь на тренировках. У меня даже медаль есть за первое место на областных соревнованиях! Моя любимая команда - «Шахтер», дома у меня и форма «Шахтера» есть. Я очень хотел попасть на стадион и посмотреть финал Кубка, но о том, что буду выходить на поле с любимой командой, даже и не мечтал. Впервые в жизни я увидел так близко любимых футболистов! Это было очень круто, я счастлив!

Вот ради этих восторженных впечатлений, ради горящих мальчишеских глаз и происходит то, что затеял Владимир Бандуров с большой командой единомышленников. Возродить самый популярный вид спорта. И пусть мальчишки играют в футбол! 

Собинфо

Теги: бандуров футбол нардеп

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.