Коронавирус и чипизация: что думает церковь

Опубликовано: 4 июня 2020, 07:16 1106

В наше совершенно непростое время все чаще и чаще, особенно в социальных сетях, появляется информация о грядущей чипизации населения планеты под видом всеобщей вакцинации. В данной статье постараемся рассмотреть данный вопрос с различных ракурсов, а также затронем некоторые другие вопросы, касающиеся повседневной жизни современного человека.

Христос Воскресе, дорогие читатели!

В наше совершенно непростое время все чаще и чаще, особенно в социальных сетях, появляется информация о грядущей чипизации населения планеты под видом всеобщей вакцинации. В данной статье постараемся рассмотреть данный вопрос с различных ракурсов, а также затронем некоторые другие вопросы, касающиеся повседневной жизни современного человека.

Господь посетил человечество болезнью. Пандемия коронавирусной инфекции коснулась каждой семьи, каждого человека, и задала несколько вопросов, которые мы стараемся в обычной жизни избегать:

- Я действительно могу умереть в любой момент своей жизни? Как обезопасить себя и свою семью от такой участи?

- Как я прожил свою жизнь? Что успел, что не успел? Что было важно, а что второстепенно?

- Что с нами всеми будет, когда это все закончится?

 

Поиск ответов на эти вопросы разделил общество на два основных «лагеря». Представители первого в виде защитной реакции разума попросту отрицают наличие данной опасности как таковой. Часто можем слышать утверждения о том, что вовсе никакой пандемии не существует, что на самом деле все происходящее является заговором планетарного масштаба.

Представители второго «лагеря», напротив, считают, что мы все находимся в реальной смертельной опасности, что ситуация безнадежна, и спасения нет. Отличительной чертой также является наличие уныния и отголосков агонии. В таком состоянии люди совершают зачастую необдуманные и бесчеловечные поступки, поведение этих людей напоминает поведение утопающего человека, который под страхом смерти готов утопить любого присутствующего рядом, лишь бы спастись самому.

Проанализируем подходы первой и второй групп с духовной точки зрения. В случае подхода полнейшего отрицания человек, заразившись, может заразить других при наличии легкой формы заболевания, что является недопустимым, так как его легкомыслие может стать причиной смерти других. И нельзя будет на Страшном Суде сказать Господу, что «я не знал…» или нечто подобное. С другой стороны, человек, который боится всего на свете, находится в постоянном унынии и отчаянии также принимает на себя тяжелые грехи, которые впоследствии могут помрачить душу и рассудок и привести к еще большим грехам.

Пандемия коронавируса вскрыла духовные гнойники человечества. По сути, мы все живем со следующей мыслью: «я умру когда-нибудь, не сегодня, потом, через много лет», и данная мысль подразумевает наличие запаса дней нашей жизни. Но можем ли мы «прибавить себе росту хотя на один локоть»? (Матф.6:?27) Иносказательно можно понимать слова Господа о днях нашей жизни. Да, братья и сестры, мы все смертны в телесном смысле. Этот факт неизбежен. «Во всех делах твоих помни о конце твоем и вовек не согрешишь» (Сир.7:39). Вот братья и сестры наше оружие против уныния и легкомыслия – память смертная.

Для того, чтобы обрести покой душевный, необходимо ни много, ни мало – принять неизбежность смерти и всецело положиться на Господа. Доверим же всю свою жизнь все наши дела, наших детей и родителей Господу. Никто кроме Него не позаботится о нас, наших родных и близких лучше, чем Господь. Рано или поздно мы все умрем. Кто будет заботится о наших родных тогда? Кому останутся все наши дела (и на что мы потратили свою жизнь)?

Взглянем на нашу жизнь по-новому, если нужно – переоценим ее. Обрадуемся главному: мы живы! И Господь дает нам время на изменение нашей жизни. Не будем тратить его напрасно! «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:27-30). Вот он, спасательный компас в бушующем море нашей жизни.

Вопрос духовной безопасности мы рассмотрели, рассмотрим далее кратко вопросы физической и информационной безопасности.

Вакцина – плохо это или хорошо для нас? Господь даровал человеку величайший дар – рассудительность. Всегда и везде необходимо этот дар использовать. Все эпидемии прошлого были побеждены при помощи прививок и вакцин. Однако, важный вопрос это – методика вакцинации и используемые препараты. Пожалуй, это важнейший вопрос. Поэтому вакцинироваться совершенно необходимо, однако, должна быть разумная методика вакцинации. Должны проводиться тесты на наличие иммунитета (возможно вакцинация не требуется), необходимо исследование на противопоказания. И главное – вакцина должна быть апробирована на практике, должны быть подтверждены эффективность и отсутствие побочных явлений.

Предвосхищая замечания о том, что человек изначально создан совершенным и ни в каких манипуляциях не нуждается, задам простой вопрос – когда у нас или у кого-то из наших близких болит голова, мы что делаем в этот момент? Бежим за таблетками?.. Господь благословил лекарства (Ин.9: 6, 7) и не стоит ими пренебрегать.

Однако также не стоит всецело на них полагаться. Всякая благодать дается от Бога, посему необходимо сперва прибегать к Нему, наладить свои отношения с Господом, стараться всегда быть с Ним вместе. Если будем стараться в своей жизни заповеди Божии соблюдать – будем Его детьми, а разве не даст любящий Отец своему чаду просимое и полезное? «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7. 11). Господь в Евангелии от Марка говорит нам: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что? смертоносное выпьют, не повредит им…» (Мк. 16:17-18), будем иметь веру, полагаться всецело на Господа, и Он укажет нам, как поступить, и убережет нас.

Несколько слов о чипах. Да, действительно, технология использования чипа как уникального идентификатора существует, и некоторые вшивают себе такой чип. Плохо ли это? В общем можно сказать, что точно не хорошо. Что делает такой чип? Он является своего рода меткой, подобно той, которые клеятся в супермаркетах на дорогих продуктах, и, проходя через сканер, можно определить присутствие такого чипа и считать с него некую информацию.

Т.е. в случае принудительной без ведома человека чипизации, все, что сможет данный чип – хранить какую-то информацию и передавать при сканировании. Влиять на поведение человека и тем более на его волю он не сможет поскольку для этого необходимо несколько условий: мощный источник питания, нанотехнологии, которые позволят определять мозговую активность, огромная вычислительная мощность, которая сможет в реальном времени обрабатывать эту информацию, а также некие технологии, которые позволят оказывать влияние на головной мозг. Всего этого на данный момент не существует. Посмотрите вокруг, электромобили имеют такие источники питания, которые позволяют проезжать всего 300 км пути на одной подзарядке. О каком микрореакторе может вообще идти речь? Т.е. теоретически должен быть экологически безопасный микрореактор, который не имеет никаких выбросов, может уместиться в отверстии от иголки и работать на тепле человека. Это невозможно в обозримой перспективе. Я уже не говорю о технологиях, которые позволят отправлять сигналы в головной мозг, быть принятыми мозгом и подавлять существующие там мысли. На данный момент существуют технологии, которые позволяют считать активность с головы человека и преобразовать ее в электрические сигналы для роботизированных конечностей. Однако эти технологии находятся в примитивном состоянии.

Когда будет решена задача считывания и обработки информации головного мозга – мы с вами увидим появление роботизированных беспилотных боевых механизмов. Это будет первый «звоночек». Опять-таки – нет таких источников питания, которые позволили бы этому механизму довольно долго автономно функционировать.

Человеческий мозг одного человека содержит в себе невероятно огромный объем информации. Для ее обработки в реальном времени потребуется громадная вычислительная мощность. Плюс есть различия в ментальности, национальностях, языках… Представляю себе программное обеспечение, которое позволит этот объем обрабатывать. Братья и сестры, в сегодняшний и завтрашний день это просто невозможно.

Если подобное вмешательство все же будет осуществлено – это будет насилие над волей человека. Т.е., допустим, вставили мне чип насильственным или без моего ведома путем – это будет мне в награду, поскольку это будет своего рода мученичество. Кто-то мне навредил насильственным образом, без моего ведома, я это терпел и мучался всю свою жизнь – за это будет награда у Бога.

Другое дело, если человеку известно о том, что будет введен некий чип и он добровольно и осознанно его примет. Да, такой шаг впоследствии может стать некоей подготовкой человека к принятию антихриста. Дьяволу нужно осознанное поклонение людей, осознанное и добровольное. Поэтому никаких чипов, печатей на руку и лоб и тому подобное не стоит принимать. А прививки тут не причем.

Братья и сестры, давайте также будем честны сами перед собой. Не имеет ли большинство из нас такой «чип» добровольно? Я говорю о мобильных устройствах: телефоны, браслеты, планшеты, часы и т.п. В каждом из этих устройств есть оборудование для определения местоположения, есть камера и микрофон, которые имеют возможность без нашего ведома собирать информацию о нас, есть сканеры отпечатка пальца и лица которые позволяют определить пользователя практически со 100% точностью. И мы с вами пользуемся всеми этими устройствами совершенно добровольно. И никакие дополнительные чипы тут не требуются. Уже все есть, и это у нас в кармане, на руке, в сумке. Таков наш век, ничего с этим не сделаешь. Нужно следить, чтобы не сотворить большого греха.

Главное, братья и сестры, во всем этом вопросе другое. Дьявол пытается через все эти волнения и беспокойства внушить нам, что главное в нашей жизни духовной – не пропустить приход антихриста и не принять его печать. Появляется некое искушение, мы думаем, что если не примем печать – то это автоматически даст нам Царство Небесное. В этом заключается его коварство. Мы забываем о Боге, о Его заповедях, о посещении храма, становимся агрессивными собеседниками, не принимающими чужого мнения, теряем любовь к Богу и ближним. Вот наша беда – мы переключаемся с духовной жизни на жизнь псевдодуховную, в которой существует лишь одна «заповедь» - не прими печати и будешь спасен. И не нужна нам уже и исповедь, не нужно нам послушание духовенству, оно (духовенство) всё участвует в планетарном заговоре, слушать его не надо, и это будет «благое непослушание» последних времен. Не нужен нам и Христос, мы забываем про Него, не доверяемся Ему всецело, не хотим быть с Ним. И попадаем в погибельную прелесть…

Но не написано ли, что Господь избавит избранных своих в последние времена, когда они настанут. Почему мы не хотим быть Божиими детьми, не хотим стать Его избранными? Всё смотрим на одно – как бы не принять печать. Готовы за это и разругаться со всеми, и считаем себя лучше и умнее других. Сами считаем себя избранными, лишь потому, что ждем прихода антихриста, чтобы не принять его печать.

 Вот братья и сестры, какая беда приключается с человеком. Вместо прихода Христа ждет он прихода антихриста. И всю свою жизнь выстраивает в этом направлении.

Будем Христовыми, братья и сестры! Будем ждать Его. Будем же уготовлять свою душу для Христа и будем с Ним. Тогда никакие печати нам не страшны. Убережет нас Господь от всего, и от эпидемий, и от голода, и от антихриста. Аминь.

 

Материал подготовил иерей Дмитрий Матюшенко, настоятель храма в честь Иконы Божией Матери «Почаевская», г. Энергодар.

иерей Дмитрий Матюшенко

Теги: коронавирус чипизация

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.