"Геморрой" – это проблема, которую можно решить раз и навсегда!

Опубликовано: 21 мая 2018, 14:15 100

Сегодня удаление геморроидальных узлов перестало быть сложной и болезненной процедурой. Более того, в условиях современной проктологии такая операция занимает всего несколько минут, и пациент практически не испытывает неприятных ощущений. О современных безболезненных методах избавления от этой проблемы мы поговорили с врачом-хирургом клиники «Оксфорд Медикал-Мелитополь» Сергеем Ковальчуком.

- Сергей Николаевич, а можно ли геморрой вылечить медикаментозно, с помощью мазей, свеч? Ведь операция – это серьезно.

- Увы, но это заблуждение. И мы часто наблюдаем картину, когда человек годами лечится свечами, всевозможными мазями, терпит боль и дискомфорт. А ведь можно обратиться к специалисту, пройти видеодиагностику и буквально за несколько минут решить эту острую проблему. Своевременный визит к проктологу позволяет определить характер заболевания, вовремя установить точный диагноз и защитить себя от осложнений.

- С помощью каких методов лечения можно избавиться от геморроя в вашей клинике?

- В зависимости от запущенности и характера заболевания используются три метода лечения геморроя: лигирование латексными кольцами, доплеровская дезартизация HAL-RAR и радиоволновое лечение аппаратом «Сургитрон».

- В чем суть доплеровской дезартеризации HAL-RAR?

- Это эффективный малоинвазивный метод хирургического вмешательства. Суть этой процедуры – в перевязке ножки геморроидального узла и перетяжке кровеносных сосудов, снабжающих узел питательными веществами. Операцию HAL-RAR проводят квалифицированные проктологи с использованием современной методики и высокоточного оборудования. Для пациентов созданы комфортные условия. При этом стоимость процедуры остается доступной для всех страдающих геморроем.

Преимущества данного метода HAL-RAR:

- быстрота выздоровления без последствий и длительного восстановительного периода;

- безопасность всех проводимых во время процедуры манипуляций;

- комплексное воздействие на смежные ткани и органы;

- процедура проходит без болезненных ощущений;

- после операции HAL-RAR не остается шрамов и рубцов;

- операция может проводиться без общего наркоза – только под местной анестезией;

- быстрая реабилитация после процедуры HAL-RAR;

- методика HAL-RAR может осуществляться даже при наличии трещин и новообразований на прямой кишке.

- А что означает лигирование латексными кольцами?

- Лигирование – это малотравматичный и безболезненный способ удаления внутренних геморроидальных узлов 1-3 стадии тяжести. Процедура длится до 20 минут, не требует госпитализации и наркоза. Реабилитация пациентов составляет всего несколько дней, а через две недели можно совсем забыть о проблеме. Для проведения этой операции используется лигатор механического или вакуумного типа. В первом случае латексное кольце закрепляется у основания геморроидального узла, пережимая тем самым его ножку, соединенную с кожей и подкожной тканью. При использовании вакуумного лигатора под низким давлением производится отсасывание геморроя с последующей фиксацией латексным кольцом. Этот метод обеспечивает плотное передавливание ножки геморройного образования, при этом пережимаются и кровеносные сосуды, обеспечивающие поставку питательных веществ к основанию геморройной шишки. При воздействии латексных колец питание прекращается. Через несколько дней сам узел начинает атрофироваться, и еще через некоторое время отторгается во время акта дефекации.

- Ну и третий метод – лечение аппаратом «Сургитрон»…

- Лечение аппаратом «Сургитрон» применяется при  анальных трещинах, кондиломах и папилломах. Малотравматичный метод лечения, без повреждения окружающих тканей, позволяет полностью избавиться от проблемы без боли и наркоза. Отсутствует ряд осложнений, связанных с хирургическим лечением.

- Значит нет никакого смысла терпеть боль и пытаться лечить геморрой медикаментозно?

 - Конечно, ведь можно один раз обратиться за помощью к специалистам и значительно улучшить качество своей жизни. Стойкому эффекту применения наших метолов лечения способствует использование проктологами МЦ «Оксфорд Медикал-Мелитополь» высокопродуктивного лечебного оснащения, а также их богатый практический опыт и высокая степень квалификации каждого врача.

Приём проктолога с видеодиагностикой до 31 мая 140 грн. Тел. 0619-46-60-00. Клиника "Оксфорд-Медикал. Мелитополь"

Татьяна Смольянинова

Теги: геморрой оксфорд медикал лигирование дезартеризация

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.