ДСК акцентирует внимание на утепление фундамента, отмостки и подвала с использованием натуральных дышащих материалов

Опубликовано: 28 декабря 2017, 22:40 216

Энергетические кризисы и обострение экологической ситуации в крупных городах Европы привели к инновационным разработкам в строительстве. Тема энергосбережения актуальна и в нашей стране.

Запорожский домостроительный комбинат и Завод железобетонных конструкций и материалов, входящие в группу компаний «РАССВЕТ» разработали свой высокий стандарт для проектирования и строительства крупнопанельных жилых домов. И на этом специалисты не собираются останавливаться.

Жители городских квартир на вопрос, какой фактор существенно влияет на энергосбережение, и что они предпринимают для решения этой задачи, чаще всего озвучивают утепление фасада, монтаж металлопластиковых окон и остекление лоджий. Но мало кто задумывается, что немаловажной причиной больших теплопотерь являются холодный фундамент и неверно разработанный кровельный пирог крыши. Специалисты комбината не только научились бороться с этими проблемами в домах ДСК, но и ввели ряд существенных новшеств, отличающих их перед другими новостройками Запорожья.

Строители ДСК акцентируют внимание на утепление фундамента, отмостки и подвала с использованием натуральных дышащих материалов.

Несмотря на то, что заводом железобетонных конструкций и материалов «Запорожского ДСК» предусмотрено производство стеновые панели толщиной всего 160 мм для строительства домов, теплопотери внешних стен компенсируются наружным утеплением, что стало возможным, благодаря вентилируемым фасадным системам VENTAROCK, также собственного производства.

Собственный завод с производственными площадями во Львове разработал энергоэффективную облицовочную систему, которая обеспечивает экологичность, привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики.

Специалисты ДСК уделяют особое внимание утеплению всего фасада дома и качеству металлопластиковых окон. Мультифункциональные стеклопакеты занимают 85% площади всего окна, что значительно снижает теплопотери и повышает звукоизоляцию.

Неизменным стандартом высокого качества является и пирог кровли, включающий в себя мембранное покрытие, обязательное утепление, паро- и гидроизоляция лучшими сертифицированными на Украине материалами, ремонт которой, в случае необходимости, займет несколько часов.

Технология строительства комбината ? это возможность решить вопрос снижения коммунальных платежей. Но важно не только энергосбережение, но и качество микроклимата, поэтому целью ДСК является не снижение затрат любой ценой, а создание комфортных условий для проживания при минимально необходимых расходах энергии. Все коммунальные расходы жильцы оплачивают по счетчикам. В сравнении с центральной отопительной системой такое решение позволяет гибко регулировать отпуск тепловой энергии жителям и дает возможность избежать подачи избыточного количества тепла. Дополнительная экономия достигается и благодаря снижению потери тепла при транспортировке по теплотрассам. Но и на уже отработанных стандартах качества домостроители не собираются останавливаться, внедряя на каждом новом объекте новые технологии, такие, например, как, гелиоколлекторы, крышные котельные и прочие.

Энергетическая эффективность, гармония с окружающей средой и комфортный микроклимат в многоквартирных крупнопанельных домах стали основными факторами при проектировании жилья Запорожским домостроительным комбинатом. Максимальное использование систем энергосбережения, грамотные архитектурно-конструктивные и планировочные решения создают эффект энергосбережения и позволяют существенно снизить расход ресурсов по сравнению с традиционными технологиями в строительстве.

Достойное жилье должно быть доступным!

Хорошая новость для жителей Запорожья ? в преддверие Нового года компания «Рассвет» объявляет праздничную акцию «Месяц праздничных скидок и подарков». С 6 декабря 2017 г. по 6 января 2018 г. на все квартиры в ЖК «Козак сити» дом №78 предоставляются скидки 10% и накопительная программа лояльности.

Кроме того, вы можете стать участником розыгрыша «Счастливый покупатель» и выиграть главные призы ? скидку 20% и 30% на покупку квартиры. Розыгрыш призов состоится 8 января 2018 года.

Теги: запорожье покупка недвижимость дбк квартриры

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.