Днепрорудненская библиотека снова удивляет и вот чем

Опубликовано: 16 июня 2017, 17:30 170

По поводу справедливости знаменитой фразы князя Мышкина из романа Ф.М.Достоевского Идиот можно спорить до бесконечности, так и не придя к общему знаменателю…

IMG_9111

А можно просто ПОКАЗАТЬ предмет спора, что похлеще любых аргументов убедит самых рьяных скептиков: «Я ходила по выставке «открыв рот», фотографировала каждую работу, не могла пропустить ни одну. Настолько они красивы и качественны. Молодцы! Нам есть чем гордиться – и ребятами, и учителями!» Улавливаете неразрывность связи оценки увиденного плода рук человеческих с ролью их хозяев в облагораживании, улучшении и, в конечном счёте, спасении отчей земли от самовырождения? Подобными высказываниями полнится журнал отзывов о приуроченной ко Дню защиты детей в читальном зале городской библиотеки ДК «Горняк» выставки творческих работ «Волшебство на кончиках пальцев» учащихся художественного отдела Днепрорудненской музыкальной школы.

IMG_9117

Этому благородному и благотворному начинанию, проходящему дважды в год (на летние и зимние каникулы), уже добрый десяток лет. За что почитатели литературы, «попутно» приобщаясь к изобразительному искусству в виде вполне зрелых, высокохудожественных работ юных мастеров кисти, пера, резца и ножниц (изделия из бумаги), выражают искреннюю признательность коллективам обоих организаторов вернисажей, их руководителям – Татьяне Викторовне Петренко (знакомит посетителей с экспонатами) и Галине Александровне Лычёвой (демонстрирует школьный стенд).

IMG_9114

    Поверьте, друзья, нам есть чем гордиться за будущее своего «племени младого, незнакомого». Ведь те, кому открылся мир прекрасного внутри и вокруг себя, уже не способны поднять руку на слабого, обидеть беззащитного, оскорбить старого и немощного. В их ищущих душах вспыхнул спасительный огонь любви и уважения к великому чуду Жизни – будь то людской, матушки-природы или «братьев наших меньших». Узнавший радость творения добра и света ОРГАНИЧЕСКИ не способен приносить зло и темень ни ближним, ни дальним… Порадуемся же достойному дару Свыше, умно, умело и заинтересованно развиваемому у юных приднепровцев местными подвижниками культуры!

IMG_9105

    Кстати, далеко не каждый областной город имеет столь продуктивно действующий центр, готовящий восемь десятков одарённых ребят по вполне «взрослым» дисциплинам художественного творчества: рисунок, живопись, композиция, скульптура, декоративно-прикладное искусство, история искусства. С выдачей свидетельства, служащего хорошей рекомендацией для поступления в профильный вуз. Что подтверждается реалиями дальнейшей судьбы местных выпускников, а также призовыми местами на областных конкурсах работ аналогичных подразделений. Не случайно худотдел ДМШ пользуется растущей популярностью у земляков: за три месяца до начала нового учебного года фактически сформирован первый класс. Вот бы ещё «разжиться» дополнительными классными комнатами, а то двух нынешних и зала явно недостаёт для продуктивных занятий…

IMG_9107

Юрий Скиба

Теги: дети днепрорудное картины художественная школа художники библиотека

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.