Что важно успеть сделать в Рождественский пост 2020–2021

Опубликовано: 27 декабря 2020, 08:10 100

Чем наполнена наша жизнь? Работа, досуг, быт. Мы отдыхаем, листая ленту новостей, просматривая бессмысленные телешоу. Таким образом, воруем у себя жизнь, то немногое время на Земле, которое отпущено нам отнюдь не для этого.

Gnatyuk-Grigoriy

Не достаточно ли пробежаться глазами по основным пунктам, не погружаясь? Не стоит давать себя втягивать в эту воронку противоречивой, непроверенной, в основном не нужной нам информации, которая вытягивает из нас жизненную энергию и не оставляет сил ни на что другое, делает нас неразборчивыми и, как следствие, беззащитными. Мы сами открываем врата нашей крепости перед всем тем, что направлено, по сути, против нас.

Что делать? Замените новости живым общением. Позвоните тому, чье лицо вы уж и позабыли. Поверьте, вы найдете радость и энергию там, где и не ждали, ворветесь теплым ветром зимним промозглым днем в чью-то унылую, будничную жизнь – и подарите надежду и веру.

Попробуйте проявить искренний интерес к кому-либо. Перестаньте быть механизмом, а хоть ненадолго станьте человеком в истинном понимании этого слова. Попытайтесь заставить себя, так, в качестве эксперимента.

У вас по крайней мере, будет опыт, возможно, по которому вы будете тосковать.

Исходите, как минимум, из принципа: сей добро, возможно, оно прорастет и в твоем огороде.

Вырывая себя из рутины, вы сможете постепенно отличить, где родниковая вода, а где болотная жижа. Вы будете не так внушаемы, появится понимание истинного, не напускного, не фальшивого.

Попробуйте поднять голову к небу, не смотрите только под ноги. Небо украшено звездами и созвездиями, которые особенно хорошо видны в морозную ночь.

Рождество Христово – это праздник сердца. А к празднику – чтобы он был праздником – нужно подготовиться.
И наше сердце может стать прекрасным светлым домом, способным принять Царя Царей, а может остаться разбитой покривившейся лачугой, которую даже сквозняки обходят стороной.

Не тяготитесь жизнью, постарайтесь её постигать, ищите смысл во всем – и ищущему обязательно его укажут. 

Митрополит Антоний (Паканич) 

Подготовил священник Григорий Гнатюк по материалам интернет издания « ПРАВОСЛАВНАЯ ЖИЗНЬ»

Григорий Гнатюк

Теги: пост

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.