Безработным Запорожской области не нужно ходить отмечаться во время карантина

Опубликовано: 20 марта 2020, 12:22 558

Не смотря на введение карантина и ограничительных мероприятий, государственная служба занятости, как система госучреждений, продолжает работать в штатном режиме, но с учетом принятых решений Правительства и рекомендаций ВОЗ по противодействию распространению эпидемии коронавируса COVID-19, - проинформировал Rgazeta.com заместитель директора-начальник отдела организации содействия трудоустройству О. Иванилов.

Особенности обслуживания клиентов центрами занятости и их филиалами на время карантина:

·        в каждом центре занятости размещается объявление о временном порядке работы организации, адреса электронной почты центра занятости и областного центра занятости, номер телефона дежурного специалиста, номер телефона горячей линии.

Контактные номера телефонов для обслуживания клиентов центрами занятости и их филиалами в Запорожской области на период карантина тут: Номери телефонів https://zap.dcz.gov.ua/novyna/kontaktni-nomera-telefoniv-dlya-obslugovuvannya-kliyentiv-centramy-zaynyatosti-ta-yih

·        на исполнение решения Правительства одновременно находиться в помещении центра занятости могут не более 10 человек. Организованы места для самостоятельной работы граждан, которые хотят зарегистрироваться, как безработные, с минимальным контактом для клиентов и специалистов центров занятости/филиалов. В этих местах есть: перечень документов, необходимых для регистрации безработного, образцы заполнения заявлений и т.д.

·        прием документов от клиентов, в том числе для фиксации намерения клиента зарегистрироваться как безработный, осуществляется средствами электронной связи или через ящики для приема корреспонденции, которые находятся в каждом центре занятости. Обработка документов проходит ежедневно, в результате чего с вами связывается специалист центра занятости, который специализируется на интересующем вас вопросе. Обращаем внимание, что вам нужно предоставить центру занятости актуальные контактные данные и постоянно быть на связи.

Если вы уже зарегистрированы как безработный:

·        карьерный советник с вами коммуницирует средствами телефонной или электронной связи посредством предоставленных вами контактов при регистрации. Если ваши контакты изменились или вы хотите их актуализировать, нужно связаться с вашим карьерным советником или позвонить на горячую линию областного центра занятости

·        на период карантина в приоритете взаимодействие с карьерным советником без посещения центра занятости, то есть в дистанционном режиме (телефоном или через электронную почту). Таким образом вы можете получать консультации и ответы на ваши вопросы

·        те, кому назначен прием с 17.03.20 по 03.04.20, информированы в телефонном или электронном режиме о приостановлении посещения ими центра занятости /филиала, что связано с карантином, до отдельного распоряжения.

·        в случае, если посещение было назначено на март 2020 до 12.03.2020, то есть до карантина, но вы сообщили карьерному советнику о невозможности посещения центра занятости/ филиала из-за боязни за свое здоровье или из-за плохого самочувствия, за такое не посещение к вам не будут применяться штрафные санкции, и вас не снимут с учета.

Директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник напоминает:  «Любую информацию по вопросам предоставления услуг службой занятости можно получить в онлайн- режиме на официальных веб-ресурсах Государственной службы занятости и Запорожского ОЦЗ:

·        "Єдине соціальне середовище " (https://www.dcz.gov.ua, https://zap.dcz.gov.ua/),

·        "Освітній портал" (https://skills.dcz.gov.ua),

·        "Профорієнтація та розвиток кар'єри" (http://profi.dcz.gov.ua/)

·        а також на сторінці Запорізького ОЦЗ у соціальній мережі "Фейсбук"».

 

Дополнительную информацию можно получить на «прямой линии» Запорожского ОЦЗ по номеру (061)236-14-71.

Следите за новостями на Rgazeta.com

Татьяна Смольянинова

Теги: запорожье центр занятости covid-19 коронавирус в запорожье

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.