Конец Света. Очередная «страшилка»?

Опубликовано: 29 декабря, 07:55

«Пророчество» монаха

 

Недавно некий лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, поведал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу»:

Это приведет к тому, что примерно в 10 утра по московскому времени на всей планете воцарится абсолютная тишина и тьма. Лама утверждает, что не будет ни дневного света, там, где он должен быть, ни искусственного, электрического то есть. И куда-то денутся все звуки. (Не очень понятно, перестанут ли люди говорить, а животные издавать звуки, или же все это они делать будут, но всего этого будет не слышно?)

Лама, говоря о Конце Света, предрекает отсутствие какой-либо связи. Первыми о наступлении Конца Света догадаются животные. Все они попрячутся в свои норы. Но люди конца света не почувствуют. Все пространство будет находиться в состоянии “нулевой пустоты”. В этом состоянии, по словам Оракула Шамбалы, ни у одного объекта нет электромагнитного поля.

В состоянии без электромагнитного поля Земля пробудет три дня. Потом звуки и свет будут постепенно возвращаться на планету. В результате Конца Света из-за паники могут погибнуть люди. Тибетский монах опасается, что не станет 10% человечества.

Окончательно Земля выйдет из “нулевой полосы” только 7 февраля 2013 года. К этому же времени частично восстановится электроснабжение, транспортное сообщение. А концу марта 2013 года мир заживет с прежней силой. Но из-за Конца Света, предсказанного тибетским монахом, люди изменятся в лучшую сторону, – они станут более духовными.

Монах дает советы, как пережить Конец Света. К нему нужно быть готовым. Во-первых, закончить все дела, отдать долги. Запастись на несколько месяцев водой, едой, свечами, дровами. Уже 20 декабря нужно быть на низком старте: взять детей, документы, деньги и уехать в лес (а там где жить?). Пока будут стоять “дни темноты”, сидеть с занавешенными окнами, не смотреть в окно, не выходить на улицу.

Предположение о конечности существования противоречит основным постулатам учения Будды, в которых говорится о вечности. Пресс-секретарь российских буддистов, Сокто лама Бальжинимаев заявил, что подобное заявление – выдумки. Никакого конца света в обозримом будущем, по расчетам астрологов, не ожидается. Если бы предполагалось что-нибудь серьезное, то обязательно предупредили бы население.

Кстати, буддисты вообще ставят под сомнение не только слова этого монаха, но даже и само его существование. Во всяком случае, им он неизвестен.

По данным буддийских астрологов нашей Земле ещё предстоит жить долго.

 

Так что же будет в декабре 2012 года?

 

"Сообщения о "мягком варианте конца света" 21 декабря 2012 года, который предрекает лама, вызвали очень широкий резонанс. Наверное, в силу того, что «пророчество» ламы является подобием практической инструкции и свода правил поведения во время стихийных бедствий, а, значит, не лишает людей надежды выжить.

23 декабря 2012 года будет необычайно симпатичный феномен в астрономической жизни, так называемый парад планет. В этот день, как гласят множество предсказаний, Сатурном, Юпитером и Марсом будет выстроена единая линия, и на небе будет видна огромная звезда. В этот день Вселенная должна будет перейти в совершенно иное, новое качество. Но, по мнению астрономов, ожидающийся малый парад планет в этот день – заурядное событие, которое случается примерно раз в год.

К «пророчеству» монаха стоит относиться скептически, так как «Конец Света» миру предрекали много раз, но до сих пор человечество живет и здравствует. И так будет еще многие и многие годы, считают ученые.

Энергия Солнца, от которой зависит жизнь на Земле, рассчитана еще на несколько миллиардов лет, поэтому конец света, о котором так много говорят предсказатели, именно на этот срок и откладывается.

 

На что похожа «страшилка»?

 

При ознакомлении с «пророчествами» возникает ощущение значительного сходства с событиями, касающимися недавнего разрушительного урагана "Сэнди" в Северной Америке: эвакуация населения в безопасные места, массовая закупка населением продуктов первой необходимости, отключение света на несколько дней, ожидаемое длительное восстановление инфраструктуры – вплоть до нескольких месяцев и т.п. Продолжительность проблем с электричеством в Нью-Йорке совпало с предсказанным ламой сроком темноты – "три-четыре дня".

К тому же в прессе появились тогда сообщения об удивительных оптических явлениях вокруг Солнца, наблюдавшихся в штате Алабама в этот же период (вспомните слова ламы про некие "космические всполохи").

Возможно, после этих событий очередной «пророк» и придумал это заявление о Конце Света, и бросил его в сети Интернет? А ну, дескать, посмотрим, как народ испугается? Что делать будет?

Помните, как нас в детстве пугали, что придет «бабай» и заберет непослушных? Тогда ведь Интернета не было…И «бабая» не было… А «страшилки» были.

 

Даты «Конца Света»

Сколько раз только за последнее десятилетие мы ожидали Армагеддон, Апокалипсис? Сбылись «пророчества»? Нет!

Кстати, только в прошлом году должно было быть два (!) Конца Света:

* 2011, 21 мая Харольд Кэмпинг из Калифорнии предположил, что в этот день наступит «Конец света», на основании 70-летнего изучения Библии и математических расчётов. Утверждалось, что в этот Судный день в 18:00 восстанут из могил мёртвые, 2% праведников сразу вознесутся в рай, а остальные до попадания в ад на некоторое время останутся на Земле, дабы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров.

* 2011, 21 октября – окончательный «Конец мира», ровно через 5 месяцев после «Конца света» 21 мая. После того, как 21 мая прошло без инцидентов, он объяснил, что «духовно» конец света произошёл, и что физическое вознесение произойдет 21 октября 2011 года, одновременно с уничтожением вселенной. Но 21 октября ничего не произошло, как и 21 мая. И тогда Харольд просто… извинился.

Возможно, что через 5 миллиардов лет термоядерные реакции исчерпают запасы водородного топлива в центре Солнца, и оно превратится в красного гиганта. Его радиус достигнет орбиты Земли, и Солнце поглотит её. Возможно…

 

Опровержение «пророчества»

Большинство сайтов Интернета ссылаются ещё и на некий доклад ученых Академии наук США и специалистов NASA. Якобы именно они предрекли Земле глобальную катастрофу и смерть всему живому из-за мощнейшей магнитной бури.

Сообщалось, что «земляне сначала увидят на небе яркое северное сияние, после чего все постепенно начнет выходить из строя – человечество останется без электричества, соответственно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Будет нарушена инфраструктура и коммуникации. Перестанут работать заводы, больницы, люди останутся без водо- газо- и электроснабжения, от чего в наше время все так сильно зависит. Утверждалось, что в самые короткие сроки вымрет несколько миллионов людей».

Но, во-первых, на официальном сайте NASA нет подобной информации, на которую все ссылаются. А, во-вторых, предсказать подобное явление в связи с ожидаемыми магнитными бурями практически невозможно.

Сильная магнитная буря может лишь временно повлиять на работу коммуникационных систем и создать угрозу, разве что находящимся на орбите астронавтам, как утверждают специалисты.

 

Между прочим…

* О событиях «2012 года» различные секты (особенно Свидетели Иегова) начали активно пускать слухи ещё с конца 90-х годов. У них «конец света» по плану – каждые несколько лет. Делают они это для того, чтобы люди отдавали секте свои квартиры, а сами переезжали «спасаться» в какую-нибудь деревню.

* Общеизвестно, если человек живет страхом, то им легче управлять.

* Для того чтобы сделать прогноз, необходимо обладать соответствующими способностями и доступом к достоверным источникам информации. Никто из аналитиков-пророков не обладает ни первым, ни вторым качеством.

* Истерия, разрастающаяся в общественном сознании, по поводу конца календаря майя, который якобы заканчивается в 2012 году, приводит многие нестойкие умы к состоянию, сравнимому с помешательством. Такая ситуация может привести к ухудшению криминогенной обстановки, росту числа самоубийств, наркомании и алкоголизму.

* Человечество сейчас отвратительно ведет себя по отношению к планете, на которой оно проживает.

 

На так давно, предсказатели, выдавали массу предположений о гибели земли связанной с 1999 годом, в котором было три перевернутых шестерки, так называемое число зверя. Затем был миллениум в 2000 году, на конце было три ноля.

Из летописей нам известно, что средневековые европейцы, со страхом ожидали 1000 года, когда, по их мнению, должен был прийти конец света. А после наступал 1555 год, а еще был 1900 год.

Во всех вышеперечисленных случаях речь шла о таком до сих пор спорном предмете, как нумерология, к которой современный скептический ум относится с долей иронии.

Страх смерти

 

Так будет ли конец света или нет? Если философски подойти к этому вопросу, то «конец света» – неизбежен, хоть и случится он в чуть меньших масштабах, чем того желало бы маленькое «эго» различных «пророков». «Конец света», увы, будет у каждого из нас. Это – уникальный конец света каждого, смерть.

Почти все мы живем так, словно бессмертны, редко по-настоящему осознавая, что эта жизнь когда-то неизбежно у нас закончится. Мы планируем жизнь, посвящая все свое время вторичным вещам, не погружаясь в свой внутренний мир.

Но только иногда начинаем чувствовать, что в этой жизни каждый из нас живет в физическом теле, и это тело не железное, а относительно хрупкое. Мы задумываемся о своем месте в этой жизни, когда случаются проблемы со здоровьем. И в это время из глубины нашей души всплывают на поверхность истинные ценности и потребности.

Только тогда, на небольшой промежуток времени, мы начинаем понимать, как должны жить, какими высоко духовными людьми должны быть. Но затем, когда осознание собственной смертности отступает вместе с выздоровлением, мы снова забываемся и окунаемся в мирскую суету, в свои слабости. И легко подвергаемся массовой истерии, панике, внушаемости в различные «страшилки».

И это понятно. Ведь бездуховными людьми легко управлять… Как стадом…

 

Новый переход

 

Современные исследователи уверяют, что древние майя, на которых любят ссылаться авторы пророчеств, не делали апокалипсических пророчеств. Они утверждают, что на самом деле майя имели ввиду завершение одного периода мироздания и начало другого.

            В большинстве «предсказаний» говорится о переходе на новый уровень развития. Описывается этот новый уровень по-разному. Одни говорят про вознесение, другие – о переходе восприятия жителей в четырехмерное пространство, третьи – о создании новой копии земли ... То есть, речь идет не о полном уничтожении планеты или человечества как вида, а именно о новом витке эволюции.

Поэтому, 21.12.2012 года – это так называемый конечный день, который отражает переход от одной эры к другой.

 

Подводим итоги

Итак, можно расслабиться: мы неправильно истолковали мысли древнего народа. На самом деле индейцы имели в виду совершенно другие события и уж никак не конец света. Речь в письменах идет не о конце света, а о наступлении новой эры.

Просто… закончится цикл в 5125 лет, который начался в 3113 г. до нашей эры. И новый календарь начнет отсчет с нуля.

Будем жить дальше!

 Ольга ДАННИК

От автора: этой статье ровно год, но, думаю, что она не утратила актуальности и по сей день. Ведь "пророки" постоянно угрожают человечеству исчезновением, сеют панику и страх...

 

Теги: конец света

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.