Голос интуиции

Опубликовано: 29 декабря, 08:12

Зачем мужчина заводит себе «любимую женщину»?  Грубо: надоел борщ, потянуло на суп? И вообще, что он под этим подразумевает? Соитие на стороне?  Романтические вздохи и слова по телефону: «Я тебя хочу»? Дежурные фразы: «Как у тебя дела?» Или приобретение своеобразной «жилетки» для своих жалоб о жизни?

 

Начало

 

… ОН у нее появился. Кто? Претендент  на «любимого мужчину». В принципе, начиналось всё, как в бульварном романе: сайт знакомств, встреча в кафе за чашкой кофе, через время – постель. Ничего сверх ординарного, ничего особенного, ничего запоминающего. Шоколад, роза на длинном стебле. Поцелуи. Задыхающийся его голос: «Я так тебя хочу». После… выкуренная сигарета, кофе, прощальный поцелуй.

Что ей ещё надо? Приводить в дом мужчину в качестве потенциального или гражданского мужа ОНА не хотела. Для этого нужно много времени для развития отношений, изучения привычек друг друга. И кто его знает, как они будут вместе жить под одной крышей? А так,  быть кому-то необходимой, желанной ещё хотелось.

ОН был у нее под № 3. Негусто за несколько лет одиночества. И не потому, что на нее не обращали внимание. Нет. Обращали, приглашали на встречу, звонили…  Иногда ОНА даже позволяла себе расслабиться и решиться на большее. Но как-то поневоле всегда сравнивала со своим бывшим  мужем  претендентов на ее… тело и чувства. ОНА, словно со стороны, наблюдала, как ведет себя новый знакомый, что говорит, как выглядит…

Ее мужчины

 

Первый был моложе лет на 14, худой, высокий. Без жилья, но со стареньким автомобилем. Проживал на окраине города у родственников. Виделись раз в месяц. У нее. Его фишкой была стремительная атака: прямо с порога он умудрялся сорвать с нее одежду, затем бросал на кровать и… любил. Вернее, старался, прежде всего, доставить ей удовольствие. Им было хорошо вместе в постели. И только. Никуда не ходили вместе. Ни о чем серьезно не разговаривали. На людях не встречались.

Он был молод и… беден. Амбициозен и… обидчив. А ОНА знала, что любовь ласками одними не удержать. К тому же, комплексы стареющей женщины давали о себе знать. Ей почему-то казалось, что она обязана была поддерживать его материально. За доставленное удовольствие. Как Альфонса. Этого ОНА не могла допустить. Расстались.

Второй мужчина стал раздражать ее из-за постоянных рассказов о себе, любимом: какой он-де хороший, как помогал он своим бывшим пассиям, как много у него дорогой одежды … Сначала ОНА пыталась как-то перевести разговор в другое русло, меняла тему, хотела поделиться своим, но он был «на своей волне» – говорил и слышал только себя. Этакий Нарцисс. Правда, являлся он к ней с «джентльменским набором» – выпивка, закуска. Но снова ОНА не видела будущего в их отношениях. Снова была инициатором расставания.

… И вот появился третий. ОН был на год-два ее старше. При работе. При машине. Обеспеченный. Но… Женатик. Связываться  с этой категорией мужчин было не в ее правилах, но, с другой стороны, ее новый знакомый дал понять, что ОНА у него – любимая женщина, одна. И жена у него – одна, но… нежелающая иметь с ним последнее время интимных отношений. Но он живет с ней ради детей.

Старо, как мир, было это признание. Шито белыми нитками, которые трещали от обмана по швам. ОНА попыталась закрыть на это глаза. Что ж, думалось ей, по крайней мере, ОН будет меня любить, заботиться, оберегать. Да и для здоровья ей мужчина нужен. Природа берет свое. Может, даже в чем-то поможет по хозяйству… Дом, как и женщина, требует мужских рук.

 

Прелюдия расставания

 

Как легко, оказывается,  читать любовные романы и восхищаться «мудрой» политикой любовницы! Она и любить себя так позволяла, словно милость великую дарила, и повелевала мужчиной, и пожинала плоды этой любви – принимала подарки, помощь и заботу, как данность.

А вот как ей, обыкновенной, не первой молодости, женщине быть? Как вести себя? Каким образом дать понять мужчине, что ОНА хочет от него? Кроме обожания, конечно. Как всё высказать, чтобы не уронить свое достоинство и его не обидеть? Не взирая на то, что за все время их знакомства ОН даже не поинтересовался, как ОНА живет… На что выживает… Что ее интересует…

Долго думала и потом решилась по телефону (так проще) разорвать эти отношения.

– Прости, но я приняла решение, – поздоровавшись с ним, выдала ОНА сразу.

– Что случилось?

– Просто нам надо расстаться, пока еще не совсем привыкли друг к другу. Понимаешь, я не тот человек, который тебе нужен.

– Почему ты так решила?

– Как оказалось, мне необходимо в жизни гораздо больше, чем я имею сейчас. Никогда я не была на вторых ролях и сейчас не хочу.

– Но, я же не могу развестись…

– Да Боже упаси! Никогда не была разрушительницей браков! И не буду. Да, в этом ты был честен со мной. За это тебе «спасибо». Я попыталась стать другой, но у меня ничего не получилось. Не обижайся. Хорошо?

– Ну, за что обижаться? Подожди. Я не понимаю… Но ты мне очень понравилась. Нет, ты  и сейчас нравишься. Я постоянно о тебе думаю, я хочу тебя целовать, я хочу …

– Давай, если это возможно, останемся друзьями. Я не буду удалять твой телефон с карты памяти. Мало ли, может, захочешь просто поговорить… Все, пока. Звони.

…На следующее утро он позвонил. Сказал, что вроде бы всё понимает, но… Ему очень тяжело это принять.

– Ну, хоть чашку кофе мы можем иногда выпить? – это было и сказано с подтекстом  «Пригласи меня к себе».

– Без проблем. Можешь даже сегодня заехать. Кофе я тебе обещаю. Но… только кофе.

 

Кофе. Раздумья

 

ОН приехал. И не знал того, что, пригласив его только на чашку кофе (и ни на что большее) ОНА автоматически (не специально) стала «считывать» информацию с его мыслей. ОН суетился,  не знал, как себя вести, перескакивал с темы на тему, то начинал ее целовать, то заглядывал в глаза, пытаясь понять ее ответную реакцию…

Уже тогда ОНА поняла, что это их последняя встреча. Больше не будет. Даже, если ОН снова позвонит. ОН – чужой. Своим никогда не станет.

Возможно, в его словах и действиях и была частичка искренности, но не больше. Это просто был человек, желающий время от времени попадать в страну своих грез… бесплатно. За чужой счет. За счет чужих чувств.

Действительно, если бы на ее месте была длинноногая «моделька» со своими запросами, то «папику» пришлось бы туго: нужно было бы отстегивать «за любовь». А так…С ней, одинокой, стареющей женщиной… проще. Есть бесплатное место для встреч:  приехал – уехал. И вся любовь. Вместо денег можно словесной «лапши» на уши кинуть. Ну,  иногда шоколадку. Для приличия.

Прощаясь, после кофе, ОН обещал завтра позвонить.

 

Расставание

 

Пришло утро. Ночью ОНА долго не спала, всё думала. И, когда  позвонил телефон, после обмена приветствиями, была готова к разговору.

– Скажи, какими ты представляешь наши отношения в дальнейшем?

– Ну, ты же знаешь, я жену не брошу…

– Да я не об этом. Ты хочешь, чтобы все было по сценарию: «звонки, редкие встречи, шоколадка, цветочек, постель»? Если только так, то статус «любимая женщина» в твоем понимании неправильный. Любимая – это намного больше, чем жена. Ты, как мужчина, просто обязан знать, что твою любимую женщину беспокоит, чего ей не хватает, о чем она переживает… Ты должен дышать в унисон с ней вместе…

– Я же каждый раз спрашиваю, почему у тебя такое настроение…

–  И все? Понимаешь, ты – из породы домашних мужчин. Мы с тобой встречались всего-то ничего, но все эти встречи были «втроем»: с нами незримо присутствовала твоя жена с местоимением «моя».  «Моя сказала, моя сделала, моя позвонила…»

– ... .

– Знаешь, мой дорогой, я не хочу взваливать на тебя свои проблемы. Ты просто их не потянешь. Не захочешь тянуть две семьи. Да, я не оговорилась: две семьи. Ведь я автоматически становлюсь твоей «семьей», я тоже нуждаюсь в заботе, какой-то помощи… И, пойми правильно, мои слова об этом – не меркантильность. Это – жизнь. А ты… Помнишь, из классики: «Боливар двоих не вынесет»?  Так вот, и ты не вынесешь. Не потянешь. Не захочешь напрягаться.

– ....

– А я, прости, должна думать о своем будущем. Мне нужен не только хороший любовник в постели. Мне нужен заботливый мужчина, с которым я была бы, как за каменной стеной. А если такого рядом нет, значит, мне надо самой выживать, ни на кого не рассчитывать. Только на себя. Чтобы никого не беспокоило, как я живу, что кушаю, во что одеваюсь, куда хочу пойти…Я виновата перед тобой. Потому, что решила, что быть «любимой женщиной»это не только получать ласку и наслаждение, но переложить на твои плечи немного своих проблем и получить поддержку. В этом моя ошибка. Прости. Я ошиблась в своих желаниях. Тебе просто это не нужно. Ты об этом даже не думал, и я тебя не виню. Ведь это – всего лишь твое представление о статусе «любимой женщины».

– Ладно. Я сейчас подумаю и перезвоню тебе.

Отбой.

Интуиция

 

ОНА горько усмехнулась. Слабак. Зачем ОНА все это ему рассказывала, если уже с первой встречи поняла, какой ОН?  И что ОНА почувствовала, высказав ему? Да ничего. Пустоту.  Ни обиды, ни переживаний, не затронутого самолюбия не было. Облегчение. ОНА ожидала именно такого исхода событий.

ОН – не ее мужчина. Знала, но сознательно пошла на сближение. Зачем?  Возможно, потому, что не поверила своей интуиции, не поверила первой мысли об этом человеке: «ОН – не мой». Решила попробовать: а вдруг все получится, и ОНА приспособится к новому статусу любовницы? Ох, нет. К статусу «любимой женщины».

В тот же день, через несколько часов ОН позвонил.

– Я долго думал над твоими словами. Понимаешь, если бы у меня был стабильный заработок… Если бы я был на окладе… Я бы мог что-то планировать. А так у меня непостоянная работа, я не могу тебе обещать золотые горы.

– А мне золотые горы не нужны. Мне нужна забота, помощь, а не содержание.

– Я просто не хочу тебе обещать и оказаться трепачом в твоих глазах…

– Я знала, что ты примешь именно такое решение. Об этом я хотела сказать еще вчера, но дала время тебе подумать. Что ж, не вижу смысла в продолжении разговора. Счастливо тебе.

– И тебе.

Всё. Finita la comedia. Мужчина №3 спокойно ретировался в свою домашнюю скорлупку. Жить дальше. И подыскивать свой, эксклюзивный, вариант «любимой женщины».

А ОНА?

– Потерпи  немного, – вдруг сказал ей голос интуиции. – Твой мужчина уже идет к тебе. Подожди его.

Хорошо. ОНА будет ждать СВОЕГО мужчину. Надо ведь доверять интуиции. Правда?

Ольга ДАННИК

Теги: отношения

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.