Молитва образу Чудотворной Казанской Божьей Матери

Опубликовано: 24 сентября, 12:00

250px-Kazan_moscow

6 сентября в городе Энергодар произошло большое событие. По благословению Высокопреосвященного Луки, Митрополита Запорожского и Михайловского прибыла Чудотворная икона Казанской Божией матери, которую встретили возле Богоявленского храма священники Энергодарского благочиния и прихожане. Святыню Крестным ходом пронесли по городу, для того чтобы матерь Божия покрыла всех своим Омофором, защитила наш город от всяких бедствий, напастей, голода, холода и исцелила и врачевала наши недуги телесные и духовные. Крестный ход закончился соборным молебном с акафистом в храме на честь Почаевской иконы Божией Матери, что находится на Набережной.

Чудотворный образ Казанской Божией Матери был подарен семье священника Александра Корниенко диаконом Александром, который служит в Троицком храме, расположенном на территории Крестовоздвиженского женского монастыря города Полтавы, с такими словами: «Даю вам самое ценное, что у меня есть, - Казанскую икону Божией Матери, чтобы вы молились к ней и охраняли ее, куда бы вы ни ехали, чтобы она всегда была с вами». Диакон Александр рассказал историю о написании этого образа: в течение 5 лет с постом и молитвой писал художник эту икону, но долгое время не получалось написать лик Божьей Матери. В конце концов, когда работа была закончена, диакон Александр принес эту икону в храм. Через некоторое время художник пришел в храм помолиться и заметил, что икона, которую он писал, преобразилась, стала как живая! Реагируя на такое чудо, переполненный слезами радости, художник ставит в известность настоятеля храма. Это только первое чудо. Многие люди, которые с верой, молитвой прикладывались к чудотворному образу, получили исцеление от различных недугов и решения проблем. После первых случаев исцеления ведется фиксация таких случаев. Каждый исцеленный записывает о своем исцелении самостоятельно и собственным почерком, указывая место жительства, чтобы скептики при желании могли проверить, где и когда произошли невероятные для материалистического мировоззрения факты.

Сейчас благодарными прихожанами и паломниками исписано несколько грубых тетрадей. Пишут люди разного возраста и образования – пишут от души. Когда читаешь эти благодарные и проникновенные строки, начинаешь понимать, почему и как наши предки могли сотни лет обходиться без аптек и лекарств. Тогда не знали слова «атеизм» и помнили, что истинная вера творит чудеса. Вчерашние советские граждане нередко с большим удивлением открывают для себя неизвестный мир веры.

Здесь для них еще немало неизведанного и непонятного, но если у человека беда, которой не могут помочь земные врачи, то порой и у вчерашнего атеиста просыпается вера в небесного целителя. Господь примет людей, надеясь на их будущую благодарность. О сотнях исцелений можно написать не одну книгу. Мы укажем лишь не несколько случаев чудесного исцеления, которого могут своей верой заслужить каждый из нас.

Я, Максимчук Полина Сергеевна, из г. Белая Церковь, ул. Колхозная, 78, исцелилась от онкозаболевания, я боролась с ним 14 лет, делала операцию, химиотерапию – и ничего не помогало, здоровье очень ухудшалось, последняя надежда осталась на Бога. И вот когда я услышала, что привезли икону в Кафедральный собор г. Белая Церковь, со слезами приложилась к чудотворной иконе Казанской Божьей Матери. На второй день пошла в тубдиспансер на обследование, и когда врачи посмотрели на анализы, сказали: «У вас рака нет, что вы делали и какие лекарства принимали?» А я молилась Божьей Матери.

Бывают и нетипичные случаи. У одной женщины в результате несовершенства земного правосудия мужа без вины арестовали. Женщина пережила немало трудностей, но молитвами к образу Богоматери суд пересмотрел дело – и сейчас ее муж на свободе.

Я, матушка с Уманской епархии Свято-Троицкого собора города Тальное Бердянска, Лидия, хочу засвидетельствовать об исцелении. Батюшка благословил меня на клиросное послушание, но у меня начало исчезать со временем зрение, а когда прибыла к нам в храм икона Божьей Матери Казанская, мы с хористами стояли, чтобы поклониться иконе, и начали петь псалом. У меня сдавило в груди, и потекли слезы, я начала просить матушку Божию, чтобы она дала мне зрение, чтобы славить Бога и Матерь Божью. Когда мы начали служить вечернюю, я открыла книгу и не поверила своим глазам: появились буквы, которых я до этого не видела, от радости всю службу читала каноны и радовалась, что меня Чудотворная икона Казанская исцелила. Я буду всем людям говорить, чтобы обращались с верой к Матери Божьей – и она поможет.

Многие миряне отмечают необходимость истиной веры человека для того, чтобы молитва была услышана.

«Мой ребенок очень сильно верил в свое исцеление, и оно произошло, - такие строки о своем некогда тяжело больном внуке, - Слава Богу! Слава Казанской Божьей Матери!» - эмоционально завершила свое описание счастливая прихожанка.

Многие из исцеленных даже дают письменные обещания. Исцеленная раба Божия Лидия завершила свой рассказ об исчезновении болезни ног так: «Буду всегда молиться Казанской иконе Божьей Матери и благодарить всю свою жизнь!»

Я, Пугачев Сергей хочу засвидетельствовать, что когда во Владимирский храм г. Алчевск Луганской области прибыла икона Казанской Божьей Матери, мы всей семьей молились о здравии Василия, отца, мужа и дедушки. У него случился инфаркт, были различные осложнения, связанные с его тяжелой формой, он перенес не одну операцию, и врачи отказались его лечить, а лекарства не помогали, помолившись у иконы, отец почувствовал облегчение, он стал здоровым, будто ничего не было.

Чудотворная икона побывала уже во многих регионах нашей страны: в Киеве, Белоцерковской, Винницкой, Уманской, Луганской, Северодонецкой, Херсонской епархиях – и везде ее появление сопровождалось чудесами. Когда читаешь массу таких отзывов от людей разного возраста и места проживания, мысленно будто переносишься в совершенно другой мир – мир веры, о котором мы почему-то совсем забываем в нашей повседневной суете.

Пресвятая Богородице, помилуй и спаси всех, кто с верой и молитвой к тебе обращается!

Эта святыня будет находиться постоянно в храме на честь Почаевской иконы Божией Матери и каждый сможет приложиться и помолиться к Чудотворной иконе в любое время.

Каждое воскресение в 16-00 будет совершаться Водосвятный молебен с акафистом перед Чудотворным образом Казанской Божией Матери.

Статью подготовил протоиерей Корниенко Александр

храма в честь Почаевской иконы Божией Матери

Теги: православие казанская божья матерь

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.