Красная нить на запястье: что бы это значило?

Опубликовано: 8 июля, 17:54

Красная нить – это отнюдь не безобидный оберег – это иудейский каббалистический талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки.

 «Издавна мудрецы-каббалисты использовали особую технологию, которая заряжала красную нить невероятной силой, благодаря чему она стала популярной во всем мире». В своей книге Йегуда Берг - «Красная нить сила защиты», раскрывает новые тайны самой древней и могущественной мудрости в мире. Открывает так сказать противоядие от «сглаза».

Оказывается, смысл «краснониточного» движения берет свое начало в религиозном учении каббалы, которое уже давно стало популярным на Западе (что и объясняет поголовное увлечение многих знаменитостей странными браслетиками), а теперь в Европе и в Украине.

Да, именно в РЕЛИГИОЗНОМ УЧЕНИИ! Поскольку как многие прихожане и захожане утверждают, что это для здоровья и очень якобы помогает, делая при этом невинный вид и доказывая свою принадлежность к христианству. 

Так вот, по мнению каббалистов, именно красной ниткой был обернут гроб Рахели — одной из прародительниц иудеев, посвятившей себя защите человечества и соприкасаясь с гробницей Рахиль, красная нить впитывает в себя энергию праматери, а затем оберегает и носящих ее людей от сглаза! и негатива. Согласно каббале именно Рахиль символизирует в нашем мире сильнейшую энергию защиты, так как главным ее предназначением при жизни было спасти и защитить своих детей от всего дурного и опасного.

По кабалистическим верованиям – вязать нить следует обязательно на левую, ведь именно через нее входит вся негативная энергия. Примером стала зарубежная певица Мадонна – поклонница иудейского эзотерического религиозного течения Каббала. Получается так: левая рука – своеобразный вход для всего негативного и злого, что крутится вокруг нас, а правая – для всего доброго и положительного. Именно поэтому красная нить становится своеобразным препятствием для негатива, плюс ко всему красный цвет – это символ опасности, от которой мы ограждаем себя с его помощью.

Каббалисты утверждают, что нить должен повязывать близкий или любящий вас человек, в основном, это родители, бабушки, дедушки или дети. Самому себе завязывать нить нельзя, так как оберег не будет «работать». Вот так!

А вот как считали наши языческие предки, древние славяне до того, как Святая Русь приняла Христианство — красный цвет символом здоровья и благополучия, поэтому повязывали красную шерстяную нить на правое запястье в целях привлечения удачи. Нить нельзя было передаривать и снимать даже во время гигиенических процедур. Плели нить на растущую луну. Ритуал завязывания нити доверяли самой молодой девушке из семьи, которая должна была быть девственницей.

Нить должна быть сплетена из натуральной шерсти. Поскольку сердечный пульс лучше всего прощупывается на запястье, считалось, что шерстяная нитка способна успокаивать разбушевавшуюся кровь. До сих пор некоторые люди, страдающие гипертонией, применяют повязку из красной шерстяной нити, чтобы снизить давление.

А что же в Православии?

Православная Церковь относится категорически против всяких языческих оберегов, амулетов, повязок и т.п., признавая единственной защитой для верующего человека нательный крест и Божью благодать.

Еще в IV веке св. Иоанн Златоуст обличал матерей, возлагающих на детей амулеты и обереги вместо креста. Святитель сокрушался: «Говорить ли о перевязках, о погремушках, привешиваемых к руке, о красной пряже и о многом другом, доказывающем великое безумие, тогда как не следует возлагать на младенца ничего другого, кроме спасительного креста? Между тем ныне крест, обративший всю вселенную, поразивший диавола и ниспровергший всю силу его, остается в пренебрежении…» (Беседа 12-я на 1 Послание Апостола Павла к Коринфянам). 

В Православном учении – Единый Бог, Спаситель, Защитник и Вседержитель – это Иисус Христос. Именно он Податель всех духовных и материальных благ у человека, в т.ч. и телесного здоровья.

Зачем христианам еще какой-то амулет или талисман, если Господь нам даровал Величайшее Орудие против сатаны — это КРЕСТ. Знайте, что, если человек, будучи христианином, смеет надевать на свое тело каббалистический символ, он предает Крест, он предает самого Господа и во имя чего? Во имя богатства, славы, чести, мамоны… Человек становится служителем сатаны, и красная нить – его отличительный знак. Многие ложно думают, что красная нить помогает обрести утраченное здоровье и защитить от сглаза. Но как, скажите, сатанинский символ может защитить от сатаны? К сожалению, об этом никто не думает.

Теги: красная нить запястье каббала

Комментарии (0) Добавить

Все поля должны быть заполнены.